パンパースのオムツが値上がりし、他のおすすめを探しています。肌に優しく漏れないテープタイプで、過去にメリーズとムーニーを使用しましたが、他のブランドが良いです。安く買える情報も知りたいです。
新生児からずっとパンパースの肌いちテープを使ってますが、他と比べて高めなのにまた値上がりでそろそろ厳しく😭
おすすめのオムツを教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
たまにオムツかぶれ?でお股が赤くなってしまうので肌に優しい&漏れないテープタイプだと嬉しいです🙇♀️
過去に使ったことあるのは、
メリーズファーストプレミアム→肌触りは良いけどおしっこの匂いが強い気がした🥺
ムーニー→旦那曰く青いおしっこサインが見づらいとのことで嫌だそうです💦
なので上記以外だと嬉しいです💦
ここで買うと安いよ!!みたいな情報もとても助かります😭💓
- しょこ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ムーニーおすすめなのですが、おしっこサイン見ずらいですか?💧
確かSサイズまでお花の柄?で見ずらかったのですが、Mサイズから他のメーカーと同じようなラインに変わって見やすくなりましたよ✨️
私は色んなメーカーを買ってミックスして使ってます!
あと、お股が赤くなってたらワセリン塗って摩擦予防したりしてますよ☺️
しょこ
ありがとうございます!!
あ、ムーニーはMからラインなのですね??🥹✨
まさしくあのお花が見づらくて嫌だったみたいです!
そろそろMに移行しようと思ってたので、ムーニー試してみます!!
ワセリンも塗ってみます☺️♡