コメント

はじめてのママリ🔰
ただ耳を見つけて気になって触ってる場合と中耳炎になってて気になって触ってる場合があるんでなんとも言えないですね💦
ただの癖なのか、中耳炎になっているのか、だと思います💦

さや
中耳炎とかで耳を気にする場合もありますが、上の子は指しゃぶりしながら自分の耳たぶを触るのが癖で今もしてるので、癖の可能性もあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
声をかけてニコニコしながら耳を触ったり、コロコロしながら触ったり、ふとした時に触るので癖でしょうかね??
- 12時間前
-
さや
癖な気がします🤔
耳たぶの感触が気持ちいらしいです😅
ただ知らぬ間に中耳炎なってた事もあるので、鼻風邪引いたあととかたまに耳鼻科に耳掃除がてら診てもらってると安心です😊- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私自身小さい頃眠くなると耳触ってました!娘も今よく耳触ってます😆
落ち着くんだと思います!
風邪ひいて耳鼻科行った時中耳炎とも言われずだったので、ほんとにただの癖なんだと思います😌
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦中耳炎なら熱が出ますよね…?今のところ、というか触り出したのを見つけてからしばらく経ちますが、熱はありません💦
はじめてのママリ🔰
軽度の中耳炎なら熱ないことあります💦
悪化したら熱出る、パターンもありますね💦
ただ子供の癖ってこともよくあって娘も眠くなると耳触ったりかいたりするので癖の線が強いかなぁとは思います!!