※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の娘がよく耳を触るんですが、変ですか…?

生後7ヶ月の娘がよく耳を触るんですが、変ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ耳を見つけて気になって触ってる場合と中耳炎になってて気になって触ってる場合があるんでなんとも言えないですね💦
ただの癖なのか、中耳炎になっているのか、だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません💦中耳炎なら熱が出ますよね…?今のところ、というか触り出したのを見つけてからしばらく経ちますが、熱はありません💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度の中耳炎なら熱ないことあります💦
    悪化したら熱出る、パターンもありますね💦
    ただ子供の癖ってこともよくあって娘も眠くなると耳触ったりかいたりするので癖の線が強いかなぁとは思います!!

• 12時間前
さや

中耳炎とかで耳を気にする場合もありますが、上の子は指しゃぶりしながら自分の耳たぶを触るのが癖で今もしてるので、癖の可能性もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声をかけてニコニコしながら耳を触ったり、コロコロしながら触ったり、ふとした時に触るので癖でしょうかね??

• 12時間前
  • さや

さや

癖な気がします🤔
    耳たぶの感触が気持ちいらしいです😅
    ただ知らぬ間に中耳炎なってた事もあるので、鼻風邪引いたあととかたまに耳鼻科に耳掃除がてら診てもらってると安心です😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私自身小さい頃眠くなると耳触ってました!娘も今よく耳触ってます😆
落ち着くんだと思います!
風邪ひいて耳鼻科行った時中耳炎とも言われずだったので、ほんとにただの癖なんだと思います😌