※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パチンコを好きな理由や辞められない理由について知りたいです。旦那が隠れて行っていることに困惑しています。

パチンコが好きな人ってなんで好きなんですか?

私は以前からパチンコする人が嫌いで家族となるともっと無理で旦那にも言ってました。
そんななか旦那がやめたはずのパチンコに行ってることが発覚しました。
行ってないと嘘ついてまで行きたい気持ちがわかりません。

旦那は息抜きだったと言いますし、この先も完全に辞めることは無理だと言ってます。
それも理解できません。

何故好きで辞められないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あのキュインキュイン鳴って当たる演出がドーパミンめちゃくちゃ放出するからですかね😂

はじめてのママリ🔰

当たった時の快感が忘れられないとか、暇だからとかですね?私の旦那はパチンコが趣味らしいです😩

あとは依存症の病気なんだと思います…
知り合いは、パチンコで借金して親に借金立て替えてもらって、泣きながらもう一生しないと言っていた翌週にパチンコ行ってました😇奥さんには内緒で…

ぷに

当たった時のあの感じじゃないですかね!

すぅー

買ったとき脳汁がでるって言ってましたよ🫠

はじめてのママリ🔰

二人で土日休み行ったりしてます🥹
宝くじ、馬券より、夢がありますし
当たって連チャンすればするほど

5000円かけて
勝てば1万になったりします😊
無駄金と思われるかもしれませんが…
ストレス発散には欠かせません😭💦

ママリ

負けて帰ってくるから嫌なのでは??
うちの夫は自分発信では基本行きませんが友達に誘われた時だけ行きますが、5000円だけつっこんでくるわ!って言って出ていって必ずプラスにして帰ってきますよ!

1番多くて5000円で30万になって帰ってきたこともあったのでそういう一攫千金みたいなのがたまらない!って感じなんだと思いますよ!

パチンコではないですが、うちの義母クレーンゲームにハマっててクレーンゲームに何万も使いますが、それも興奮してやめられないと言ってました(笑)

パチンコもそれだと思います