コメント

🦖🎀
7ヶ月になって出来たことは特になく、寝返り、寝返り返り、ずり這い、座らせて支えなしでお座りは7ヶ月までにできてました!

はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月でおすわりが出来ました🧎🏻♀️
それまでに寝返り、寝返り返り、ずり這いが出来てます。
-
ママリ
なるほど〜🧐
いまだに寝返りすらしないで焦ってます😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
親戚の子は生後8ヶ月頃寝返りしてました👶🏻その子その子のペースで大丈夫ですよ🫂✨
寝返りしたそうに体を捻ってたりしますか?☺️- 5時間前
-
ママリ
そうですよね子供のペースってものがありますもんね😭
体を唸ったりはしてます!
横向きにした状態で背中を抑えてあげますが頭はしっかり上がってるんですがやる気がないみたいで元に戻っちゃいます...
足が強いみたいでバウンサーや仰向けで寝ている状態の時などに足コギ?歩いてるかの様に蹴っ飛ばしたり、支えありで自分だけの力で立ったりもします😰
後は仰向けで寝てる時に腹筋みたいに頭を上げてます😰- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
気になっちゃいますよね🥲
練習はされてますもんね💭この時期は厚着になるから体が重たくなって寝返りしない事もあるみたいです⛄️
凄い!支えありで立てて頭がそこまで上がるなんて丈夫ですね✨- 5時間前
-
ママリ
2ヶ月あたりからタミータイムさせてるんですがなかなかやる気がなくて😰
励ましの言葉ありがとうございます( i _ i )- 4時間前

ママり
首座りくらいですね笑
うちピッタリ8ヶ月でアッサリ寝返りしました😂
捻ったり、両足持ってコロコロは出来てたんですけど、自らうつ伏せになることはなく😂
寝返り返りも見てないです😂
因みに太ももがムチムチで9㎏程あるので動き辛いのかなと思ってます😂
寝返りはしないですが、座らせたら最近はだいぶ保持出来るようにはなってきました!油断するとひっくり返ってますが😂
-
ママリ
なるほど🧐
確かにやっぱりムチムチ関係してるのかな?😳- 4時間前
ママリ
そうですよね...周りと比べて成長が遅いのかいまだに寝返りしません...😭😭
不安で不安でたまりません😭
🦖🎀
その子のペースがあるのでまだぜんぜん見守ってて大丈夫かと思います!
でも、月齢低いうちの発達って本当不安になりますよね…
息子も歩き出しが遅かったりハイハイしなかったり当時はすごい不安でした💦
ママリ
今の時代ネットなんで尚更比べちゃったりしちゃいます( i _ i )
不安になってても子供のペースがあるのなんて理解してるけど不安になっちゃいます😭