アレクサを全然活用できていません。アレクサ用に他の家電も対応してるものに変えたりしましたか?
アレクサを全然活用できていません。
アレクサ用に他の家電も対応してるものに変えたりしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

たろ🔰
スイッチボットやネイチャーリモを使ったらリモコンある機器はアレクサに頼めば操作できるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰
スイッチボット使ったり、お風呂のボタン押してくれるやつ?と連携したり、ベビーモニター、子供同士の通話ツール、とかにつかってますよー☺️
アレクサ対応じゃなくて、スイッチボットでなんとかなるとおもいます!

エヌ
アレクサ、スイッチボット、見守りカメラ、スマートロックプロを導入してます!!
もっと導入したいですが、これだけでも十分助かってます!
スイッチボットは名前の通りスイッチを入れたり切ったりしてくれます。これがあるだけで、帰宅前に外から暖房入れたり、電気をつけたりできます。もちろん声での操作もしてくれるのでスイッチが近くになくても声だけで操作できます!
私は毎朝6:00にリビングに暖房がつくように設定してます!これもアレクサとスイッチボットのおかげです!
見守りカメラは寝室用。2階の寝室で子どもを寝かしつけて、一階へ。家事をしていても寝室の動作を検知すれば一階に音声で知らせてくれます。寝返りだったり、起きてしまった時だったり、すぐに対応できるので小さい子がいる時は便利です!
スマートロックプロはこの中で1番高い導入でした。2万くらいでした。家の外から自動ロックできますし、家の鍵かけたか確認できます。ロックが解除されれば通知がくるので、小学生の息子がパスコード入力して家に入ったことがわかります!
アレクサは一階はモニターのあるものを使ってて、2階はモニターのない簡易のものです。
モニターのあるものにはカメラも付いています。外出中でもアレクサアプリから家の様子を見ることもできます!声もスピーカーで出すこともできるので、家族が帰宅して、ラインとか気付いてない場合はアレクサからリビングにスピーカーで声かけして会話することができます!
コメント