※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です!遊び飲み多くなってきて 160飲みきらない事もしばしば、、、…

生後3ヶ月です!
遊び飲み多くなってきて 160飲みきらない事もしばしば、、、
さらに子どもの空腹のタイミングに合わせると4.5時間経ってしまうことも多くて量が飲ませられません😭
本人が欲しがってなくても3時間くらいであげた方がいいですかね、、、🥲?
ちなみに1ヶ月前からは 34g/1日増えてはいるみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ飲めてたら大丈夫ですよ!むしろ欲しがってないときに飲ませて吐いてしまうこともあります!

• ママリ

ママリ

良かったです😭✨
    確かに無理に飲ませて吐いちゃったら大変ですもんね🥲💦

ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

飲まないから!って私も3時間であげてたら、逆に欲しいタイミングじゃなかったので、さらに飲んでくれなくなりました😂😂
4.5時間あけたらまあ飲んでくれるのでそれで様子見してました!

我が子も34-36g/日で増えてましたが、飲みムラあっても34g/日で現在も増え続けてます!

飲みムラ出てくる時期で、満腹中枢出来てくるので、34g/日で増えてたら飲みたい分だけ飲ませて置いたら大丈夫ですよー!
大人もお腹空かない日あるのと一緒です!

ちなみに飲みムラ遊び飲みで100ml以上トータル減りました

• ママリ

ママリ

心配になっちゃいますよね🥲💦
    確かに🍼=嫌になっちゃったら大変ですね😭

一時的に飲む量が減る時期なんですね🥲💦
    本人に合わせてあげたいと思います😭✨

ありがとうございます☺️

• 3時間前