※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヤフーフリマアプリでのカテゴリ変更がペナルティや違反になるか教えてください。

ヤフーフリマアプリについてわかる方教えて下さい!

今絵本を出品しているのですが、クーポンを使いたいからカテゴリを「スマホ」にしてくれませんか?とコメントが来ました。

これはもし私がカテゴリーを変更するとペナルティ?や違反などにはなるのでしょうか?
Yahoo!フリマについてわかる方教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前に、似たようなコメントが来てカテゴリーを〇〇に変えてほしいと言われたことがあり、私はお断りしました😅
ペナルティや違反については分からないのですが、発送の際にも〇〇と大体の品名で発送されるので
それが全く違うとなると、配達するスタッフも困ったり、配達の際に中に何が入っているかは品名を見て判断するのに、全く違うと何か起きた時に困るかな?と思って、それはお断りしました🥲
品名が、食器とぬいぐるみ とかだと、スタッフ側の扱いとかも変わるかな?と思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仰る通り品名を確認の為に聞かれますね!
    やはり断った方が良さそうですね😣
    教えていただきありがとうございます✨

• 6時間前
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

少しでもお得に安く書いたい気持ちははわかるので出品しているものがざっくりジャンルに入ってればOKとしますが、あまりに見当違いならスルーしちゃうかもです💦

• めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

絵本のカテゴリをスマホにするのは無理ありすぎますね😂誰かに違反申告されたらやだなと思うのでやめておきます…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く違うジャンルですしあんまり良くないですよね😨
    やはりお断りします😣
    コメントありがとうございました✨

• 6時間前