ママリ
仕事内容みて〇〇についてやってみたい、挑戦してみたいと思いました。等の言葉に直せるなら。
ただ書いてある仕事だけをやるとは限らず。
私もデザートを盛り付けする仕事、とあったのに入社したら盛り付けではなく作る方にいきましたし
書いてある仕事じゃなかったら辞めちゃう?って意地悪質問される可能性とかもありますし。
まだ面接する人達の世代ってそういうこと聞いてきちゃう世代なので少し堅苦しいくらいが良いかな、と個人的には思います
ママリ
仕事内容みて〇〇についてやってみたい、挑戦してみたいと思いました。等の言葉に直せるなら。
ただ書いてある仕事だけをやるとは限らず。
私もデザートを盛り付けする仕事、とあったのに入社したら盛り付けではなく作る方にいきましたし
書いてある仕事じゃなかったら辞めちゃう?って意地悪質問される可能性とかもありますし。
まだ面接する人達の世代ってそういうこと聞いてきちゃう世代なので少し堅苦しいくらいが良いかな、と個人的には思います
「面接」に関する質問
接客などほとんどパソコンを触らない仕事から事務などパソコンを使う仕事に転職された方いますか? 仕事を探す時に求人のこういう所を見たとか仕事を探す前にパソコン教室に行ったとか転職のためになにかしましたか? 土…
保育士パートの面接へ行きました。エリア総括している方と園長先生が見えていてそこの総括の方が怖い、、、 「なぜ保育士を独学で取ったんですか」と聞かれたので「子供が好きだからです。保育は正解がないと思っている…
転職活動中の30代半ばです。 再来週、面接を受ける事になったのですが、10年以上前のリクルートスーツか子供の卒園式で着た写真のようなセットアップスーツしかありません。 医療関係の職種です。 写真のようなセットアッ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント