※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今公文に通ってるんですが、タブレット学習も興味湧いてきたのかやりた…

今公文に通ってるんですが、タブレット学習も興味湧いてきたのかやりたいと言い始め、どっちがいいか聞いてもどっちもやりたいと言って困っています🤦‍♀️
その時の気分なので公文よりタブレットが良い!!という時もあります!
公文はまだ初めて5ヶ月です。
こればかりは向き不向きもありますしタブレットもやらせてみないと分からないなと思うのですが、、
公文は3ヶ月お休みができると聞いたのでお休みをしてその間お試しでタブレットをやって見てどっちがいいか聞こうかと思うのですが、皆さんどう思いますか😭??
せっかく教室は楽しいと嫌がらず行くのでもったいないなぁとも思ってしまって😭😭
でも経済的にはタブレットの方が断然いいなとも思ったり🥹
アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

目的によるかなー?と思います💡

タブレットはチャレンジとかですよね?
それなら学年通りの勉強になり、レベルもあまり高くない(一般向け)なので、学校レベルの習得で良い、学校レベルを完璧にしたいということならいいと思います🙂‍↕️

学校+αで上を目指したいなら公文かなと🙆‍♀️✨こちらは学年より上をやってる子がほとんどなので、モチベーションにはなるかなと思います💡(上には上がいるため)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    公文を始めた理由が、緊張しやすいので私がいないところだと力を発揮できない時があって、プラス一年生に向けて勉強以外のことも経験させたくて、あえて公文にしたんです🥺なので今は年齢相応のことをやっています!
    そうです!チャレンジとかです!!
    公文は1年生に向けての部分が大きかったので目的は達成出来たかなと思い、学力も学校の勉強についてさえいければそれでいいと思っているので、タブレットにしてもいいかなと思ったところです🥺
    そもそもタブレットも入学してから考えるつもりだったのですが、公文辞めたら何やるの??学校行くからなにかやらないとヤダ!と言うので候補に上がってしまったって感じです🥺
    そう考えるとタブレットなんですかね🥺🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    それならタブレットの方がいいのかなと思います🥰

我が子は小4から、公文の中ではかなり遅くから始めたのですが(英語のみ)やっぱり進んでる子は沢山いて、公文やってるって言うと「今何教材ー?」とか日常的に聞かれます🥹
    公文は英語だけ進みが速いのもあり、我が子はすぐ他の子の進度に追いついたので良かったのですが、国算なら差はなかなか埋まらないので、その度自己肯定感が下がる可能性もあったかな?と思います。早い子は小1で中学生範囲とかなので💦

なので学年相応でいいのなら、タブレットの方が最適な気がします😊
    それに、小3から理社が始まりますが、タブレットは4教科学べるのもいいですよね😆

公文は国算英のみだからどうしても理社は自力で勉強することになるので、そこはタブレットが有利な部分だと思います😊♪

• 1時間前