※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

クリップスタジオペイントはAndroidでも使用可能でしょうか。iPadでは本を見つけましたが、Androidの情報はありますか。

クリップスタジオペイントはAndroidでもアプリ使えるでしょうか?
iPadでクリップスタジオペイントの本見つけたんですが、Androidはどうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

Androidでもアプリあって使えますよー!
ただある程度画面大きくないとやはり描きづらいので、使えはするけれどもipadなどタブレットの方が描きやすいですね!

• ゆき

ゆき

AndroidタブレットかUT2とかいうタブレットにしようかと思ってます。OSのサポートって短いですか?Android14OSらしいですが、2023年〜なので後1年くらいしか使えないのでしょうか?
    Androidでも数年置きに買い替えになるんでしょうか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう??
    さすがにすぐサポート終了ということはないでしょうが、数年などある程度の所でサポートの終了はありえると思います!
    過去のAndroidバージョンでどんな対応をされているか見てみると良いかもですね。

• 3月18日
  • ゆき

ゆき

iPadでもAndroidでも寿命あるんですね。
    問い合わせて見ます。ありがとうございます。

• 3月19日