※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
ファッション・コスメ

学生時代からニキビに悩み、皮膚科に通っても改善が見られません。クレンジングやスキンケアを行っていますが効果がなく、授乳中のため弱い薬しか処方されていません。美容医療を考えるべきでしょうか。

肌が汚過ぎて😭
学生の頃からニキビが酷くて皮膚科に通ってもあまり改善されずこれでもニキビは減ったほうです💦
クレンジングも丁寧にして朝晩毎日デイリーパックしてるけど全然効果なし~😂
毛穴、黒ずみに効くスキンケアをしても効果なし~
クレンジングちゃんとしても小鼻の角栓が残ってしまう~
今皮膚科に通ってるけど授乳中の為、弱い塗り薬のみの処方です!
チョコラBBとビタミンCは毎日朝晩飲んでます!
美容医療に頼るしかないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は玄米食べるようにしたら肌が綺麗になりました!

• あのね

あのね

健康だけじゃなく肌にもいいんですね!ありがとうございます!
    ちなみにどれくらいで綺麗になりましたか⁇

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ニキビ痕、シミ、毛穴、乾燥、化粧ノリの悪さで悩んでいました。

Lシステインのサプリ(ナウフーズのが含有量多いです)、ビオチン、ビタミンc、亜鉛、ビタミンEを毎日摂取。
たまにトマトジュースを飲む。
コラーゲンの粉末もできたら毎日トマトジュースなどに混ぜて。

コーヒー、砂糖が多いのは出来るだけ控える。
冷えてない水をこまめに飲む。
日焼け止め(下地)は石鹸で落とせる物にし、カバーマークのミルククレンジング+固形石鹸で洗顔。

これをやって2ヶ月くらいですが、
つるんと毛穴がなくなって乾燥知らず、シミも薄くなり内側から発光してるような肌になりました!
試してほしいです。

• あのね

あのね

乾燥以外同じです!
    4種類のサプリ調べてみます!
    コラーゲンの粉末は何飲んでますか⁇

そんなに綺麗な肌になれたんですね!理想なので羨ましいです🥰

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はアスタのパーフェクトコラーゲンですが、メーカーはいつも適当です。
    ゼリーつくるゼラチンの粉をヨーグルトとかコーヒーに混ぜて飲むこともあります😊
    綺麗といっても自分比ですけどね💦
    ぜひ試してみてください✨

• 3月20日
  • あのね

あのね

ゼラチンの粉!
    試してみます!ありがとうございます😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと顔を洗う時、体温より冷たいぬるま湯で洗うようにしてみてください✨

• 3月20日
きき

私もずーっとニキビに悩まされてきた人生です。
皮膚科も通ったしピーリングもやりました。
韓国コスメに行き着きだいぶ肌が改善してきましたが、まだ顎周りなど生理前にポツポツ出てきて。
手足口病と胃腸炎に続けて罹りダウンしていた時期スキンケア何もしてないのに肌が凄く調子良かったんです。
それから最低限のスキンケア、化粧水とワセリン、たまにハリ美容液。
朝はタオル洗顔。
これでめっちゃ調子いいです。
ビタミンCは服用してます。
食事はパン食べるのは極力やめて野菜やお米中心。緑茶や水をたくさん飲んでます。 
今は新しいニキビはゼロです!

• あのね

あのね

最低限のスキンケアをしてどれくらいで効果ありましたか⁇

• 3月19日
  • きき

きき

一ヶ月で効果あるなって感じでしたいつもどれだけ頑張っても生理前には出来ちゃうので💦
    あとどれだけやってもニキビできるなら小麦などのアレルギーの可能性もあるかもしれません😵

• 3月19日
  • あのね

あのね

一時期私もワセリンのみのスキンケアしてたんですけど合わなかったので小麦とかのアレルギーあるかもしれないですね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

まず、ニキビができる原因をわからないと無くならないです!
かと言って原因とかわからないのですが、、💦

今現状、ニキビはありますか?
今はなくても定期的にできますか?

クレンジングのしすぎも良くないし、パックを毎日したらいいかと言われたらそう言うわけでもないです!

私は保湿力高い化粧水乳液でニキビがめっちゃできます。

• あのね

あのね

おでこは光があたれば小さいニキビが常にあって、顎らへんは炎症ニキビがある感じです!
    ニキビは治ったりできたりを繰り返してます💦
    定期的にという感じではないので原因がなかなかわからなくて💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらホルモンバランスじゃないでしょうか??
    スキンケアは保湿力高いやつを使ってますか?

肌荒れで、ホルモンバランス整える漢方は飲まれたことありますか??

• 3月19日
  • あのね

あのね

いまはイソフラボンの乳液を使ってます!
    漢方は飲んだことなくて今通ってる皮膚科でも授乳中だから塗り薬しか出せないって言われてます🏥

• 3月20日