※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ取りの施術後、日焼け止めは必要でしょうか。赤みがある場合、どのような日焼け止めが良いか教えてください。また、マスク使用時の注意点についても知りたいです。

初めてシミ取りします!ピコスポット予定で、どうやら保護テープはなさそうです。

クリニックで施術してもらって帰る際にも日焼け止めはいりますよね?
赤く腫れた状態かと思いますが、どんな日焼け止めでもいいのでしょうか?
ウォータープルーフは落とす際にこするから避けるべし、などありますか?

またマスクで隠せるからいいやと思っていたのですが、
こすれるからやめた方がいいでしょうか?
ご経験ある方教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その日のうちは触っちゃダメだと思います!
翌日から日焼け止めや化粧オッケーだったので
施術後はリンデロンこてこてに塗られてマスクで帰りました!🚗です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触っちゃだめなんですね!💦
    たしかに化粧だめなら日焼け止めもだめですよね💦
    マスクはありなんですね!晴れ&チャリで行く予定なので、あとは帽子くらいですかね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクが良いのかは聞いてませんが
    マスクつけましたが何も言われませんでした🤔
    帽子ぐらいですかね、、自転車だと日傘はオッケーなんですかね?🤔
    知り合いはターバン?顔に巻いてゴルフに来てましたのでターバンみたいなの巻くのもありかもです!

• 4時間前