※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春から一年生なんですが、去年の10月から公文に通ってて、始めた理由が…

春から一年生なんですが、去年の10月から公文に通ってて、始めた理由が一年生に向けて勉強だけじゃない部分も学んで欲しいなと思ってあえてタブレット学習ではなく公文にしました。
最近やる気がなくなってきてるので、そもそもの目的は果たせたのかなと思い一年生になるのと同時にタブレット学習に変えようか迷っています。
本人に聞いてもその時の気分で辞めたいと言ったり、辞めないと言ったり、
タブレットがいいと言ってみたり今日は両方やりたいと、、🤦‍♀️
1度くもんをお休みしてその間タブレット学習をやってみてどっちがいいか選んでもらおうかと思うのですが、どう思いますか😭???
私的には公文の方がいいなぁとは思っていて、
ただ1教科の月謝が高すぎて🤦‍♀️🤦‍♀️
その点タブレットの方が3教科やっても公文の1教科分程なので経済的にはタブレットだなと思ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットも子どもの性格によっては飽きますよ🥺
ウチの長男1年くらいで飽きてやらなくなりました😭
まだ本気で辞めたいって言わないならまだ続けていたほうが良いと思います🥺