行くべきなのはもちろん分かってるけど、選挙行かない人に対する攻撃的…
行くべきなのはもちろん分かってるけど、選挙行かない人に対する攻撃的な投稿やめて欲しい…
みんなで国変えよ〜!みたいなポジティブな内容ならいいけど、行かない人ドン引きとかありえないとか国がどうなってもいいんですねとか…
もちろんどうでもいいと思ってるわけじゃないけど、今回旦那がインフルなって娘も胃腸炎疑惑で仕事欠勤して私も移らないよう看病しながら仕事もしてやっと1週間乗り切ったところでとても選挙どころではなかった
(私よりもずっと24時間忙しなく動いてる人もいっぱいいるのは分かってるけど)
選挙行っても何も変わらないしとか、よくわからないから行きません!て堂々という人もそれはそれで違うけどさ…
- なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
コメント

ゆずママ ガチダ部
最近選挙あったの?🙃
まずそっからなんやけど🤣
国がどうなっていいんですね
見かけたことあるට ̫ ට
シンプル忙しくて行けやん年のが
圧倒的に多いけどな😨

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足
なんかさ、もう時代は令和なんだからさ、選挙方法ももっと変わって欲しいよね☹️
今日行ったんだけどこれ昔から変わってないんだよなーって思ってさ。
投票する人少ないのにとにかく無駄に人がいるし、鉛筆で紙に書いて投票してって何なんだろうって思った。
スマホでも投票できるようになったら絶対投票率変わると思うし。
子供がいるとどうしても急病とか看病疲れとかでそれどころじゃなくなる時あるよね。
期日前投票あるけど具合が悪くなるのは突然だからそれを見越して先にっていうのもなかなか難しいし。
ウチも昨日からのりたんが発熱してるんだけどまだ軽症だったからパ🐴と交代で行けたけどワンオペだったら行けなかったし。
そういう家庭も少なからずあったと思うし。
この選挙方法なんだかなーって感じた。
-
国がどうなってもいいんですね…みたいな過激な発言は見ててドキッとするからちょっとなぁって思う。
もっと皆選挙に行って欲しいとは思うけど🥺
もう何だったら私もよくわかってないから皆で考えてとりあえずわからないから行かないはなしにしていこう!って運動をしたいと思っている🥺←誰- 2時間前
-
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
私もここ数年は行くようにしてるんだけどどうしても不定休の仕事だからタイミングやそれこそ子どものことで毎回確実に行けるわけじゃないし…
オンライン投票もできるようになったらいいのにって思うけど、実際は○○に入れろ!て脅されながら投票される可能性もあるから難しいらしい🫠
それこそシングルの人とか夜勤の人とか24時間子どものお世話が必要な人とかいっぱいいるのになんであんな上から目線の発言ができるのか不思議でさ🥺
選挙行かないのに色々文句言う人は確かに違うけどさ、わざわざ攻撃的な発言する意味がわからない😇
私もよく分かってないけどなんとなくこの人応援したいとか、webで自分の考えと近い候補者を絞ってくれる機能使ったりしてる🤣
そういう明るい言い方にしたいよねー🥺- 2時間前
-
そっかぁ。オンライン難しいかぁ。
そうよね、選挙も行かずに文句ばっかり言ってる人もいるだろうし、それも違うけど🥺
子供を育ててる同じ立場なんだから煽るんじゃなくて前向きになれるような方にしたいよね🥺- 2時間前
なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
そうなの🥺私もこの前旦那宛に選挙の封筒届いててそれで初めて知ったぐらい今回全然話題にもなってなかったから
ほんとちゃんと郵便物見たり普段から政治に関心ある人じゃないと気づかなかったと思う💦
バタバタしてたのもあるけど選挙カーも1回も聞こえなかったし😇
忙しいを理由にしてるわけじゃないけど体が不自由だったり好きなときに外に出られるとも限らないのに(特にママリは)よくそんな上から目線な発言できるなって思う🫠