※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気代約17000円でした…😱今旦那と不仲で別部屋で寝てるんですが住んでる…

電気代約17000円でした…😱
今旦那と不仲で別部屋で寝てるんですが住んでるところは隙間風が凄くてエアコンつけっぱなしで寝てるし、昼間も寒いからずっとつけてます…
娘が寒い思いしてたら嫌だからってのもあるけど節約しなきゃ…
これからは「寝る前にはエアコン消す、朝は寒いから付けるけど、昼前になったら消して夜寒くなってきたら付ける」この方法にしようかなと思うんですが、これもいいよ!というのがあったら教えてください!!
他の電気代節約術も知りたいです!!
ちなみに使わない時の電気毛布も切った方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

電気毛布は1時間1円くらいしか電気代かからないのでエアコン付けてるより断然いいと思います😂

私はエアコン付けて寝れないタイプなので(夏はもちろん付けます)、電気毛布でぬっくぬくに温めて寝てました😊
寝てる時につけっぱなしは体に良くないので1時間タイマーとかにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間1円!?そんなにかからないんですね🤣
    でも旦那だけが使っていて、起きて布団に入ってない時でもつけっぱなしなんで、それは切った方がいいですよねw

タイマー設定もあるの忘れてました😅w

ちなみに、加湿空気清浄機はずっとつけてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
    電気毛布って最強の節約グッズです!
    うちは隙間風ピューピューの築古団地住みなのですが、電気代が5,000円超えたことありません😂
    平日の日中仕事と保育園で家に居ないので質問主さんとは状況が異なりますが…

布団に居ない時は切った方がいいですね💦
    ちなみに電気毛布は基本的に体に巻きつけて使ったりすると火災の原因になるので使い方にも注意が必要です⚠️

寝る時は加湿器つけてません!
    選択したタオル類を寝室で干して加湿器代わりにしてます笑😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供の部屋だけは冷暖房惜しみなく使いますよね😭

DIYする二重窓?を作ったのとドアに隙間風防止のやつつけたら寒さだいぶ落ち着きました!二重窓は夏でも効果あるみたいなので結構おすすめかもです!