コメント

はじめてのママリ🔰
去年ですが、北海道から沖縄のルネッサンス行ってきました!
夏休み期間中ではなく土日でもないので、混雑状況はそこまでではないとは思います。
とはいえいつ行ってもそれなりに混んではいます。
私が行った時も長期休暇ではない&平日だったので、アクティビティも基本やりたいものは全て予約とれました!
でも、チェックイン日と場合によってはその翌日も予約埋まってるものが多く、特にイルカやカメなど人気系はチェックインの翌々日にやっと予約取れる感じでした💦
もうご存知かとは思いますが、ルネッサンスはチェックインしてしまえば滞在期間中全ての予約が取れます。
1/1〜1/5まで滞在する家庭があるとすると、
1/1にチェックインすると1/5までの予約を取れてしまいます。
1/2〜1/3しか滞在しない家庭が、1/2にやってきて1/3の予約を取ろうと思っても、前者のような家庭がすでに予約をおさえてしまっているので予約とれない…なんてことも多々あるようです😭
特にルネッサンスは連泊する家庭も多いので…
チェックインの翌日であれば閑散期なら予約のチャンスはあると思いますが、チェックイン日であれば難しいかもしれないです💦
ともみ
コメントありがとうございます!
チェックインする3日の朝8時半に
私だけ、ホテルに向かって
予約を取るって出来るんですかね?💦
(今日電話に繋がらなかった)
チェックインは14時だから14時以降ですかね💦
イルカと泳ぎたいのですが
やりましたか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
できましたよ!
もしかしたら去年からルールが変わっているかもしれないので要確認ですが💦
ルネッサンスの前泊として那覇市内のホテルに泊まっていたのですが、朝イチで出発して10時くらいに仮チェックインみたいな手続きしてもらえました!
そのあとアクティビティ予約カウンターで予約できましたよ🙆♀️
我が家は下の子の身長が足りず一緒に泳ぐのはできなかったのですが、イルカに触ったりできるアクティビティは体験しました🐬✨
ともみ
なるほど!
仮チェックインみたいなシステムが
あるかもなのですね!
3泊の間に
アメリカンビレッジ
水納島、パイナップルパーク、水族館、
イルカと泳ぐ。を制覇したくて
頭を抱えてます🤣
メニューによっては
事前予約も出来るみたいなのですが
色々と時間の都合もあり…
すみません、参考になりました!!
また電話してみます。
ありがとうございます🙏😭💓
ともみ
あ、食事は普通に美味しかったですか?✨