※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供服売れました、ダンボールで発送する場合そのまま服詰め…

メルカリで子供服売れました、ダンボールで発送する場合そのまま服詰めるだけでいいんですかね?それともプチプチとかでダンボールの中囲むように置いてその上に服おくのがいいですか?

1枚~5枚の時は、毎回ジップロックにいれてました!

コメント

はじめてのママリ🔰

袋にいれて段ボールでOKです!プチプチは必要ないです!直入れ段ボールはやめた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️それは1枚ずつ袋にいれないとだめなんでしょうか?30枚ぐらいダンボールにつめないとだめで…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてで大丈夫ですよ☺️
    45Lの袋とかでも全然✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでいいんですね👀
    2.3枚ずつで袋に入れようかと思ってました😂
    ありがとうございます✨️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私なら直接ダンボールじゃなくて、ビニール袋に入れてほしいです!
それが無理なら、せめてカッターの刃が直接当たらないように上下にプチプチを被せておくとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!中を囲むよう置いて最後に上にプチプチで蓋はしょうと思ってました!🥺
    30枚いれないとだめで…袋に1枚ずつじゃなくてもいいですかね?🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな丁寧にしなくても、全部まとめて大きい袋に入れるぐらいで大丈夫だと思います!
    スーパーの袋とか(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのしか見当たらなかったので6.7枚で入れました🥺✨️ありがとうございます✨️

• 3時間前
ハニー

雨風対策のため服は袋には入れていました。
ダンボールに入れる時に隙間が出来るときはダンボールにプチプチしいて袋に入った服入れてって感じでしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!袋に2.3枚まとめていれても大丈夫ですかね?🫠

• 5時間前
  • ハニー

ハニー

良いと思います🙆‍♀️✨✨
    私もまとめて入れてました☺️✨✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

雨で濡れてしまう可能性もあるので、ビニールで包んだり、せめてプチプチで中を囲ってると丁寧かなと思いました😌
メルカリでも、洋服でもありませんでしたが、以前配送された荷物が雨で濡れて端の方が中まで染みてることがあったので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ビニールで包む場合は1枚ずつがいいんでしょうか?🥺

それはショックですよね…洋服なら濡れたら洗って乾かせばいいですが、、その他だと悲しいですね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は濡れないようにしてくれればありがたいと思っているタイプなので、大きいゴミ袋にどーんと入っていても気になりません🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい袋がなかったので6.7枚ずつ袋に入れました🥺♡
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は大量に送る時でも何枚かまとめて透明な袋に入れて綺麗に見えるように発送してます🙌
ダイソーのメルカリコーナーにあるやつです!
高評価になるので👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何枚かずつ袋に入れて梱包しました☺️♡

• 4時間前