※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリでの商品発送時の梱包方法について教えてください。大きい袋に入れて段ボールに入れる方法は良いでしょうか?

メルカリで宅配で送る際の梱包について教えてください。

商品が30センチ四方くらいの大きさなのですが、防水対策としてそれをしまむらやバースデーの大きい袋に入れて、それを段ボールに入れるというやり方はありでしょうか?
無地のビニール袋の方がいいとかありますか?

大きいものをメルカリで買ったこともなく、送るのも初めてなので教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

100均に発送用の防水ビニール売ってますよ☺️
それか大きいジップロックに入れて段ボールの方がいいのかなと
普通のビニールだと防水じゃないので心配なのと、あまりそういう梱包をする方は見たことないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ジップロックに入る大きさではないので100均見てみます!✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にA4など大きいジップロックもありますよ☺️
    大きいお洋服などはそれに入れて圧縮してから防水ビニールに入れて発送してます✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
    すみません、私の書き方が間違ってました😭30センチ四方ではなく、30センチ角です🙏中身は子どものローチェアのようなものです🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勘違いですみません🥹
    私がローチェアをフリマアプリで買った時は普通にプチプチに包まれて段ボールで送られて来ました!

• 4時間前