警察官の家族の方にお聞きしたいです。夫が忙しくて寝る時間がなく、支えられない自分にイライラしています。実際にそんなに忙しいのでしょうか。
警察のご家族いらしゃいますか。
こんにちは。
警察官の家族の方いたら
お話しききたいです。。。。
主人は2年前から警部になったんですが
今は署の課長です。
3日帰ってこない
まるまる2日寝れてないなど
めちゃ忙しい感じで家にいても
寝てます。それで毎回夜勤の次の日は
一睡もしてないとか2時間しか寝てないとか
ばっかりです、、、、。
正直そんな忙しいの!?いくらなんでも夜くらい仮眠できるでしょとイライラしてしまいます。
そして旦那を支えれない自分にもイライラします。
本当に寝る時間ないんでしょうか、、ブラックすぎる
早死にしたら労災で訴えたいくらいです。。。。
- まるまる(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありますね、、
辞めるのもありかなと考えることもあるけど公務員はやめたらもうできることはないからがんばるとよく話してます

はじめてのママリ🔰
うちは強行の刑事ですが、身柄とか入ると刑事課長は休日も出勤になると言っていました😭
なのでほぼ休みがないようなものみたいで…
交番の時からうちもちょいちょい完徹あるみたいなので、署の忙しさにもよりますよね💦
ただ、課長クラスになると本当に忙しいんだと思います🥲
理解してあげたいけど、職場環境は変わらないですし、支えてあげることしかできないのがもどかしいですよね🥲
-
まるまる
コメントありがとうございます。。。
やはりみなさんそうなんですね
ちなみに4月からは刑事課らしく
去年以上に忙しいといわれました。。ちなみに県でも2番目に忙しい署らしく今から落ち込んでます😭全然支えてあげれていないのでしっかりします。。。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
刑事課長は本当に忙しいと聞くので、家庭崩壊が懸念されますよね…🥲
昇任する年齢的なこともあり、小さなお子さんをお持ちの方が課長はあまり聞かないので、配慮も行き届いていないのかもしれません💦
少しずつ休みが取りやすくなったり、振替で休みができたり以前よりも働きやすくなりましたが、課長だと休みでも呼び出しありますし、下からは簡単にパワハラで訴えられる時代なので板挟みで精神的にも肉体的にもしんどいですよね😭
ご主人も課長の仕事の忙しさをわかっていての昇任だと思いますが、家族からしたらしんどいだけですよね🥲
でもこればっかりは外野がとやかく言っても変わらないですし、仕方ないのかなと思っちゃいます🥲- 3月16日
-
まるまる
そうなんですよねえ、、、
外野が何か言ったところで主人は仕事にプライドも持ってて、それで食べていけ取るんやで文句いうなってかんじで、、、、
最近の若い子達がうたれ弱いのはよく聞くききます、、、笑
ある程度厳ししいのも必要だと思うんですけどねえ、、、理不尽な教育や指導はあかんけど😅- 3月16日

より
忙しければ仮眠できない日があるようです。寝れんかったーと言って帰宅することも多いです。不規則かつストレスのかかる仕事なので、いつも長生きはできんやろなーと言ってますね。
-
まるまる
コメントありがとうございます
やはりみなさんそうなんですね、、、本当に自分が情けないです。主人元々、身体も弱いので絶対早死にします。。。- 3月15日
-
より
課長さんともなると、かなり大変かと思います。身体的にも精神的もお疲れかと思います。
- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私も本当にそう思ってコメントしました(泣)
うちは幹部自衛官(一尉)ですが、夜勤仮眠なしからの日勤がルーチンです🥲
最初、私も仮眠くらいできるでしょって信じられませんでした!
夜勤からの日勤含む30連勤以上とか。
-
まるまる
コメントありがとうございます。
おもっちゃいますよね、、、そしてそれを旦那に愚痴ってしまいます。。。。。仮眠なしからの日勤とか本当なんでそんなことしてるんか意味不明すぎて、、、勤務形態最悪ですよね。。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
制服公務員の業務改善もぜひしてもらいたいです。
あと警視庁…大卒初任給が30万ですね。国家公務員も県警もやり始めるみたいですが中堅以上の夫達や私達、泣けますね🥹- 3月15日

はじめてのままり
旦那が交通機動隊ですが朝白バイで仕事して夜中覆面やパトカーでノルマ達成するために出回って丸々寝れずにグルグルすること多々あります 。大会シーズンになったら朝5:00開始終わるのが1:00とかで4時間も睡眠取れずにまた練習とかもあり給料もそれに反った給料ではなく通常勤務の時の給料が支給されるのでマイナスでしかないです 。イライラしていること結構あります 。(つい最近寝不足すぎて旦那家の壁穴開けました💦)
まるまる
やはりみなさんそうなんですね、、、😞
しっかりサポートできるよう頑張ります😭