左目のとびひが治らず、右目にも症状が出始めました。治療に関して不安がありますか。
目の周りのとびひがなかなか治りません。
先週から左目にとびひが出来ていて眼科、皮膚科受診し、点眼と抗菌薬とステロイドの塗り薬を塗っていますが1週間経っても良くなりません。
最初からジュクジュクはなく、1〜2mm程度のカサブタが2つと5〜6箇所赤みがある程度です。
(カサブタの所がとびひで抗菌薬、赤みのあるところは湿疹だからステロイド塗ってと言われました)
良くなるどころか右目の瞼にも小さいプツプツが出来始めました。週明けに皮膚科再受診予定ですが
とびひってこんなに治らないものですか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ヨーグルト
とびひって厄介ですよね😅
ちょうど上の子がなってます💦
というより、短期間で再発しました🥲
頭皮から足先にまで感染して 全身至る所にとびひしてます☹️
飲む薬と塗り薬をダブルでしてますが、治りが悪く、掻きむしって色んなところに飛び火する一方です😠💦
娘も最初からじゅくじゅくしてなくて、、どのとびひも 赤い斑点から始まりました。。
看病してる、私がしんどいです🙂↕️
構成物質服用すると、感染は落ち着くようです😌💭

ぽんち
昨年の夏に下の子→上の子の順でトビヒになりましたが、どちらも治るまでに3週間〜1ヶ月くらいかかりました💦抗生物質の内服と痒みを抑えるための抗アレルギー薬の内服、ステロイドと抗菌薬の混合軟膏を塗った上でプロペトガーゼで保護してました😭トビヒは本人も看病してる側もしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1ヶ月、、!内服と軟膏使ってもやっぱり長期戦になるのですね😭😭
子どもに触るな掻くなと言っても全然無理😭
ジュクジュクはしてないし目の周りなのでガーゼせず保育園も登園できていますが気まずいです😇- 3月15日
ヨーグルト
抗生物質💊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
全身は大変ですね😭😭
お薬塗るのも掻かないように注意するのもホントに大変ですよね🙄
本当に治るの、、、?って感じです💦
やはり抗生剤飲まないとどんどん広がっていきますかね💦
目の周りだけだったのにふくらはぎにもプツっと1つ出来ているのをさっき発見して絶望です😑
ヨーグルト
どんどん広がって、痒みがおさまらないそうです🙂↕️
保育園の先生から、飛び火だと思うから!抗生物質飲めばすぐ良くなる!と言われて 初めてそれが「とびひ」と知って急いで受診しました🥲
第1弾のとびひは、掻きむしった跡が残ってしまって痛々しいです。。。
娘は頬に大きな跡が残ってしまいました😭😭😭
娘さんとの事なので、早めに抗生物質貰いに病院へ行くのをおすすめします😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も娘がなって初めてとびひというのを知りました😂
痒みはそんなになさそうですが目なので無意識に掻いたり擦ったりしてて跡残りそうだな〜と思ってました😭
火曜に皮膚科再受診予定なので抗生剤お願いしようと思います😭😭