おやつっていつからあげていましたか?現在2回食ですが、2回食の時からあ…
おやつっていつからあげていましたか?
現在2回食ですが、2回食の時からあげている方はどんな時にあげたりしていましたか?
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯全部食べ終わってまだ欲しそうにしてる時に持たせたりしてます☺️

ままり
何かの待ち時間や車で時間を潰す時など、退屈で泣く時とかにあげてました。
でも、離乳食で卵を食べさせていたはずなのに、ボーロを食べさせた時に全身赤くなってしまい、病院に行くと「卵アレルギー」と診断された事がありました💧
ボーロは卵白成分が多いんだとか。
-
ママリ
ありがとうございます!!
卵食べれてても出る可能性あるんですね😳ボーロあげる際には気をつけます!!- 58分前

はじめてのママリ🔰
これがいいのかどうかはわかりませんが、、、
我が家は朝1回目食べて、15時ころに2回目を食べさせてます!そして夕飯の時に、家族といっしょにテーブルに座らせて、みんなが食べるのを見せながら、おこめぼー渡してます😂
-
ママリ
うちも夕飯の時に一緒に座らせてますがその時にちょこっとあげて一緒食べるっていうのいいですね✨- 57分前

ちゃむ
ボーロや赤ちゃんせんべい、果物、おにぎりとかでした!!
-
ママリ
- 57分前
-
ちゃむ
ちなみに10時頃とみんなが夕飯食べてる時にあげてました!- 41分前
ママリ
なるほど!
ありがとうございます🥹🫧