※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつっていつからあげていましたか?現在2回食ですが、2回食の時からあ…

おやつっていつからあげていましたか?
現在2回食ですが、2回食の時からあげている方はどんな時にあげたりしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯全部食べ終わってまだ欲しそうにしてる時に持たせたりしてます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!
    ありがとうございます🥹🫧

• 1時間前
ままり

何かの待ち時間や車で時間を潰す時など、退屈で泣く時とかにあげてました。
でも、離乳食で卵を食べさせていたはずなのに、ボーロを食べさせた時に全身赤くなってしまい、病院に行くと「卵アレルギー」と診断された事がありました💧
ボーロは卵白成分が多いんだとか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    卵食べれてても出る可能性あるんですね😳ボーロあげる際には気をつけます!!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

これがいいのかどうかはわかりませんが、、、
我が家は朝1回目食べて、15時ころに2回目を食べさせてます!そして夕飯の時に、家族といっしょにテーブルに座らせて、みんなが食べるのを見せながら、おこめぼー渡してます😂

• ママリ

ママリ

うちも夕飯の時に一緒に座らせてますがその時にちょこっとあげて一緒食べるっていうのいいですね✨

• 57分前
ちゃむ

ボーロや赤ちゃんせんべい、果物、おにぎりとかでした!!

• ママリ

ママリ

• 57分前
  • ちゃむ

ちゃむ

ちなみに10時頃とみんなが夕飯食べてる時にあげてました!

• 41分前