※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みてねに1歳7ヶ月の子が階段を上がってる(もちろん1人ではなく私が後ろ…

みてねに1歳7ヶ月の子が階段を上がってる(もちろん1人ではなく私が後ろから支えてる)動画を上げたんですが階段はまだ危険やめなさいとコメントが来ました😅

子供が登りたがるので手伝うかたちで後ろから支えてたんですがまだやめた方がいいんでしょうか?

コメント

🦖👶✨

いやいや、積極的にやらせるべきだと思います✨もちろん、安全確保した上でですが!
うちも登りたがるので柵つけましたが、柵が開くと超高速ハイハイで近づいて登り始めますよ😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは普通に登らせてます!笑
ちゃんとフォローしてるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子も1歳過ぎたくらいから階段登ってますよー!
アスレチックの一つって感じですかね。
もちろんまだまだ私が真下ですぐ支えられるようにしてますが。
心配してくれるのもありがたいですが、子どもの成長って凄く早いですし、いろいろ挑戦させてあげたいので私は止めませんよー😊

はじめてのママリ🔰

いい筋トレだと思いますけどね!

うちは2階リビングなので、階段は自分で上がってもらってますよ!
私も荷物持ってたりするんで!
もちろん、足踏み外した時様に後ろに待機してますが!

ミルクティ👩‍🍼

登らせていました☺️
フォローしていれば大丈夫です😌
実家が一軒家なので、娘2人は勝手に階段を登ったりしています🥹
居ないと思ったら、階段の半分くらいから、こっちを見てたりしていました🥺