※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

歩き出してから使用を考えてます。ポルバンゴーやグスケットって使い心…

歩き出してから使用を考えてます。
ポルバンゴーやグスケットって使い心地どうですか?
肩が…という口コミはよく見ますが…
ポルバンのヒップシートはもっているんですが、嵩張るのでコンパクトなものを検討しています。

ヒップシートとどちらが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目で色々使いましたが、
1歳くらいになるとあそこに出し入れするのがしんどかったです🤣
送迎などサッと使うにはヒップシートが一番楽でした。我が家はポルバンアドバンス。

グスケットは肩関節?腕の付け根にかけますよね。
私は左側に赤ちゃん来て右肩にグスケットをかけてましたが、2人目だと上の子に付き合うには右肩上がらないのけっこう不便でした。

夫はショルダーバッグタイプの使ってますが、やはり重くなってくると肩は痛いと言ってます。

ぴっぴ

下の子が8ヶ月の時にコペルタのヒップシートプラスを購入して、少し歩き出した今現在も使っています☺️
グスケットは私も肩が痛くなるというクチコミを見て辞めました🤔

妹がグスケット使ってますが、結局肩の痛みに耐えきれず使わなくなったと聞きました🥹

他のものを購入していないので分かりませんが、コペルタのヒップシートなら、腰と肩で支える感じなので、肩に痛みがかなりくる!という訳ではないので重宝してます😭

はじめてのママリ

私は細身の体型のせいかヒップシートが合わなくて子供も安定せず嫌がったためほとんど使いませんでした💦その後ポルバンゴーを買いましたが使いやすくすごく重宝しています!大きめの息子ですが肩への負担はそれほど感じません。グスケットよりポルバンゴーの方が肩の布面積が大きいので荷重が分散され楽だと思います👌🏻現在3歳半ですがまだ疲れると抱っこと言うので使ってます。コンパクトなので持ち運びも苦にならず私はオススメです☺