※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

目隠しフェンスの隙間について、他の方は何センチにして満足していますか。15mmにするか悩んでいます。

隙間がある目隠しフェンスがある方、隙間って何センチにしましたか?
その隙間に満足されてますか?(もっと広くてもよかった、狭い方が良かった、ちょうどいい?)

15mm(1.5cm)にするか悩んでます!!!

コメント

うゆ

1cmにしました!
最小が1cmで目隠し効果が高く、風通りも問題ないとのことで、外構の方と相談して決めました。
我が家は目隠しを優先したかったので決めましたが、特に圧迫感もなく、満足しています。

• はな

はな

ありがとうございます!
    1cmだと目隠し効果良さそうですよね😆
    広い範囲なので出せる費用と相談でもあり悩みます😂

1cmの目隠しフェンス、防犯面(外から見えないと泥棒が狙いやすい)はどうですか?
    足元は見えるタイプとかにしてますか?

• 3月15日
  • うゆ

うゆ

うちは正面はオープン外構なのでフェンスなしで、サイドと後側(勝手口、庭部分)がフェンスですが、こんな感じです!
    高さもかなりある方だと思います!
    両隣、後にお家があるのですが、1cmの隙間でも人が通るとわかります!
    うまく回答になってなかったらすみません🙏

• 3月15日
  • はな

はな

写真までありがとうございます!!
    1cmでもたしかに人いたら見えそうですね😆

• 3月15日