※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルの設置を考えていますが、メッシュタイプと柵タイプのどちらが良いでしょうか。実際の使用感を教えてください。

ベビーサークルについて

最近ずり這いをするようになり、プレイマットから出て言ってしまいます💦
毎日掃除してるとはいえフローリングに顔をつけたりされるのが嫌なのでベビーサークル設置を考えてます。

メッシュタイプ、柵タイプどちらの方がいいですか?
実際使った感想など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュタイプ使ってました!
メッシュだと出入り口がファスナーになるので、いちいち開け閉め面倒くさくて閉めっぱなし、大人はサークルを跨いで出入りしてました😂

その点柵タイプは扉で出入りできるので、そこはメッシュより楽かな?と思います。
でも友達は柵タイプでも跨いでました笑
少しでも開けた瞬間に脱走しようと割り込んでくるかららしいです笑

まる

8枚パネルの柵タイプ使いました!
ほぼ柵の中で過ごさせてたらハイハイ期間が少なく早くつかまり立ちしちゃいました💦1歳前にはガンガン柵を押して行きたい場所に柵ごと移動してました笑
うちの子の場合、メッシュだったら壊してたと思います…

ママリ

ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!