※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングやその隣の部屋をキッズスペースとしておもちゃが広がるのって…

リビングやその隣の部屋をキッズスペースとしておもちゃが広がるのって何歳くらいまでですか?😂
子供部屋で遊ぶのって何歳くらいですか?

戸建てなら2階に子供部屋がある想定、
マンションならリビング隣ではない部屋を子供部屋にする想定、でお願いします。

コメント

まころ

子供部屋が2階にあります!!
7歳の長女はわりと部屋で遊んでますが、4歳の長男はまだあまり部屋にいることはなくリビングでおもちゃ散らかしまくってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちは3歳5歳なのですが、まだまだリビングやリビング隣の部屋でしか遊ばなくて😂
    子供部屋なんて空っぽです
    🤣
    小学校上がったら子供部屋で過ごすことも増えるのかもしれないですね…!
    散らかりまくりで心折れていたのですが、少し未来が見えて安心しました🤣

• 2時間前
御園彰子

小学生二人ですが、いまだにリビング周辺で遊ばせてます(笑)
単に、子ども部屋におもちゃを移動させるのが面倒くさくて(笑)
子ども部屋には夫が収集したトーマスのおもちゃ達とプラレールがあるので、それで遊ぶ時は子ども部屋です。