※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
住まい

すくすくチェアのスリムを使用している方に、狭さやテーブルの吸盤が着かないことについての感想をお聞きしたいです。

すくすくチェアを購入しようと思っています!
スリムを使われているかた、狭いと感じたことありますか?
あと、テーブルに吸盤が着かない、食器が滑りやすいと口コミを見たことがあるのですがそちらも不便に感じられましたか?

コメント

min

すくすくチェアスリム使ってますが、私は特に狭いと感じたことないです☺️吸盤付きのワンプレートお皿と汁物お椀は普通に置けます💓吸盤は付きますが横にはスライドします💦持ち上げるのは多少力がいるくらいです!

• むう

むう

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    お子さんおふたり共ですか?
    ちなみにベルトも購入されましたか?

• 3月21日
  • min

min

上の子の時に購入して、下の子が離乳食始まるまではずーっと使ってました☺️下の子がすくすく使い始めるタイミングで上の子には別のテーブルなしのハイチェアを購入しました!
    ベルトは買ってないです🥺立ちあがっちゃう時期もあったので、その時は別で買ったチェアベルトつけてました!(肩ベルトもあるやつです☺️)

• 3月21日
ママリ

すくすくチェアスリム使ってます!

狭さ感じたことないです☺️
一般的な椅子と同じぐらいの幅だなって感じです!
むしろスリムじゃない方(GL)は店舗で見た時に他のブランドの椅子よりかなり大きく見えました😳

離乳食の時も、今の幼児食の時もうちは大きなプレートなどではなく吸盤のない小皿スタイルなので、困ったことはないです◎(ごめんなさい参考にならなくて)
一瞬だけリッチェルのお皿につける吸盤みたいなの買って使ってましたが、それは問題なくくっつきましたよー!

テーブルは少し小さめかなと思いますが、広々使いたくなったらテーブル取って椅子だけで、ダイニングテーブル使えば良いなと思ってます🙆‍♀️

• むう

むう

ありがとうございます😊
    そもそも大きめなんですね✨
    いま、ネムリラで食べさせてるのですが、既に食器に手を伸ばしてひっくり返してくるので合わせて吸盤付きのお皿買うかなんでいました🤣

• 3月21日