ママリ
ネット疎い、UFJメガバンクない……ゆうちょです🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
のちのち子供に渡すからネットより通帳で欲しい
メガバンクより郵便局の方がいろいろなところにあるし近くにあるから作りやすかった
ので私はゆうちょです!

mama
メガバンクなく、1つだけあるUFJのATMまで車で1時間、、、コンビニより郵便局の方が多い田舎に住んでいるからです🤣
郵便局ならどんな田舎にもあるので便利かなと!

ままり
ゆうちょって今まであまり利用したことなかったので、メガバンクより利便性高い場合もあると初めて知りました…!
私の地域ではゆうちょよりメガバンクの方が駅前たくさんありますが、子供は進学や就職で確かにどうなるかわからないですよね。
ゆうちょで作ろうと思います!ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰
締めたあとかもですが、すみません!
ゆうちょは通帳単体でATM引き出しができる点が特徴だと思います☺️
大学などで下宿する際の生活費を送金しなくても、親がカード子が通帳を持っていれば遠方でも同じ口座への入出金ができるので、現金主義だった頃はその点だけでも人気高かったと思います!
今は親子ともキャッシュレスだと、ネットバンクで振込手数料無料の方が便利かもしれませんね!
あとは口座への入金だと即時反映しますが、他口座への振込だと銀行によっては反映に時間がかかることもあるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰
メガバンクは大きな都市にしかありません。
以前札幌でメガバンクで住宅ローンを組み、東北へ転勤&家売却。最寄りのメガバンクは東京でした。
その点ゆうちょは田舎にも何店舗もあって窓口の手続きに困りません。

優龍
ゆうちょのATM、
郵便局は
1番たくさんあると思いますよ。
メガバンクは
大きな駅にしか支店がないです。
神奈川県内ですがらどんどん、支店なくなってきています。
郵便局は至る所にあります。
そして最大の利点は
キャッシュカードでも
通帳でもATMでおろせるところです。
紙媒体でまだ持ちたいです。
コメント