※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

27週に入り、胎動が大きくなりお腹の上部でも感じます。特に寝ているときに多く感じるのですが、他の方も同様でしょうか。お腹の突っ張り感も増しています。

今日から27週。最近の胎動が大きくなってきてお腹の上の方からも感じます。特に寝てるとき、横向きでも感じるのですが、みなさん寝てても多めに感じますか??ポコポコウニョウニョって感覚です。
あと、お腹の突っ張り感も増しました😢

コメント

みー

私はむしろ寝てるとき(横になったとき)が1番胎動感じてました!寝転がるとウニョウニヨしててお腹の中にタコがいるみたいな感覚でした🐙笑

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    まさにその感覚に似てます!!🐙笑
    なかなか寝付けなくて💦笑
    気にしすぎもよくないんですね、、同じような方がいて安心しました!

• 3月14日
カスミ

日中はこちらが歩いている揺れで、揺りかご状態になるので大人しくなって、夜こちらの活動が落ち着くと起きて動き回るそうです。
まさにその通りで、こちらが起こされる感じですよね🤣

どんどん力強くなりますよ😂
2番目の子は妊娠後期最初逆子だったので、足で恥骨の方とか蹴られて痛みが凄かったです🤣

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!
    なんと、、リラックスしたタイミングで活動し始めるのですね🥹元気なのは嬉しいんですが、勢い良いと大変ですよね💦笑
    参考になります^^
    これからもっと強くなると思うと…😣笑

• 3月14日