※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃのサブスクについて、賃貸の1LDKに住んでいるため、大きなおもちゃを置く場所がないが、費用が高いことに悩んでいます。どうでしょうか。

おもちゃのサブスクってどうですか?
賃貸の1LDKに住んでいて、大きいおもちゃを置いておく場所がないので、検討してるのですが、ちょっと高いなぁとも、、、

コメント

ままり

子供が3歳くらいの時にトイサブやってました。当時コロナ禍で家庭保育の時間が増えたので一時的におもちゃを増やしたくて。

自分的にはちょっと微妙でした💦
おもちゃがいくつか届くのですが、毎回海外製の微妙なのがひとつは入ってて、くもん等の良いなと思うのは1~2個くらい。
アンケートをもとに合ったものをプランニングしてくれるのですが、うちの子は発達障害あって発達が遅れているからと伝えてるのに、漢字のカードとか入っててミスマッチだったり。。

月額5千円くらいしますが、知育おもちゃってそんな高くないので、5千円あると普通に良いものが買えるな…と思い始めたのと、返却が面倒なのと、パーツなくさないかハラハラする(補償はあるにしても)しで辞めてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    やっぱり、微妙なんですね、、、
    参考にさせていただきます!

• 3月14日