コメント

shio-aka-kao
現在郵便局で勤務しています。
求人が出ている地域の人員に余裕があるか、発熱時などにママリさん以外に対応できる人がいるかで変わってくると思います
私が勤めている郵便局のある地域は、人員がギリギリなため子どもや本人の体調不良はあまり良い顔をされません
現在郵便局で勤務しています。
求人が出ている地域の人員に余裕があるか、発熱時などにママリさん以外に対応できる人がいるかで変わってくると思います
私が勤めている郵便局のある地域は、人員がギリギリなため子どもや本人の体調不良はあまり良い顔をされません
「求人」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
田舎なのでそこが心配です🙃
良い顔をされなくてもそこは割り切ってお休みしますか??💦
お休みしないとどうしようもないので休みます。あまり図々しいと周りに反感かうので、ほどほどに図々しく、ほどほどに謙虚に😂
娘たちは小学生になったので、今は恩返しで突発欠務対応のため休み代わったりしています
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
ほどほどに図々しく、これ本当に大事だなと思います!!笑
ちなみに正社員ではなく契約社員ですか?
小学生になると休むことも多少減りますよね、まだ下が3歳なので難しいかなぁと躊躇してます😷
私は正社員ですが、契約社員さんでママリさんと同じくらいのお子さんがいらっしゃる方も働いていますよ。
人員配置や運営を考えないといけない管理者の気持ちも分かりますが、母親としての気持ちも分かりますし、熱などでお休みいただいた過去があるので予定の都合がつくお休みはずらしたり対応しています。
子どもの病気は仕方ないので、開き直ってチャレンジされてみるのも良いと思います。面接時に最初に伝えて様子をみるのも一つの手かもしれません
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
本当に、働きたい!と言う気持ちはとてもあるのでもどかしいです。
平日の行事、参観日なども有休使って参加してますか?
別件で申し訳ないのですがノルマ、目標などはやはりあるんですかね?💦
面接のときは必ず伝えないとですね!
それでダメだったらもうそれは仕方ないなと思いますし🙂
郵便局で働きたいと思ってくださる方がいらっしゃることがありがたいです✨
基本的に子どもの行事や発熱などは有休で対応しています。雇用されて数年は付与されるお休みが少ないので、無給でのお休みになってしまう場合もありますが、時間単位で取得できるので相談しながら使ってください。
現在ノルマはありませんが目標はあります。目標が◯万円だから一人◯円分獲得してください!といったものは一切禁止されているので安心されてください。
はじめてのママリ🔰
時間単位でも取得できるのはありがたいですね🙏
今の仕事が良くも悪くも暇な時間が多くてなんとなくやりがいがなくて、、あと人との関わりが一定の人としかないので心も体も早く老けちゃいそうな気もしてて人と関われるけれどサービス業ではなくなるべく家族時間が取れる仕事を探していたら辿り着きました😊
ブラックだってよく見ますけど、やってみないと分からないし条件はぴったりだったので✨
色々と教えていただきありがとうございました🙇♀️
今と勤務時間もガラッと変わるので、主人とも相談しつつ検討しようと思います✨