※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛媛県松山市の産後ケアについて、利用経験を教えてください。宿泊か通所、どの施設かも知りたいです。

愛媛県 松山市 の産後ケア利用したことある方、
どうでしたか?良かったですか?

宿泊、通所、どちらでしたか?
どこの施設でしたか?

行こうか迷っています

何か教えてもらえたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前にハートレディースクリニック(今はないです)利用しましたが良かったです~!

ただ、予約が取りづらく今だと宿泊型は2ヵ所くらいしか選べないと思います…
予約するのに毎回申請に行くのも大変でした。。
早めに利用されることをおすすめします♪

はじめてのママリ✨

宿泊は基本助産院以外無理と言われました😅
通所も、助産院か福井ウィメンズのみです💦そして助産院は母子同室なので休息メインでは無理です😣1番行きやすいのは福井ウィメンズの通所ですかね、、、

産後ケア対応施設でお産したので、1ヶ月検診で病院に聞いたところ、お産優先で手が回らないので受け入れてないと言われました💦すくすくサポートでも、どこもそんな感じで受け入れて無いってことでした。。。

私は産後体調の戻りが悪く休息希望だったので福井ウィメンズに1度行かせて頂きました。
数時間ですがひたすら休めて良かったです✨

母乳指導して欲しいとか助産師さんに教えて欲しいことがあるとか、産後鬱の気があるとかだとまた変わってくると思います。
強めに訴えた方が良いです🙆‍♀️

あと、申請して行けるの3週間後とかだったりするので、早めに希望だした方が良いです!