コメント

はじめてのママリ🔰
南にしました!日当たりがいいので!

ママちゃん
子供部屋をどんなときに使う予定にしてるかですよねー。
小さい間、日中遊ぶなら明るい方がいいかなー。
大きくなってきたら学校行ってて日中使うことは減るだろうし…そうなると北でも問題ないような🤔
あとは何の部屋を南に持っていこうとしてるかにもよるかもです😃
-
ママリ
南に主寝室と趣味部屋畳コーナーを持っていこうかなと考えてます🥺
確かに寝るだけなら北でも大丈夫なのかな…🤣- 4時間前

はじめてのママり🔰
普段気にしていないんですが、風水で子供部屋の方角によってどんな子に育つ、みたいなのがあって、それを結構気にして家を探してしまいました😂
-
ママリ
うちも風水はきにしてないんですが
北は利口に育つとか言われたりしますよね🥺- 4時間前

はじめてのママリ🔰
設計の際に同じことを悩みました。
設計者から、平日、子供は学校だし、いずれ家を出ることを考えて、北向きに配置する方が多いですが、天窓や高い位置に窓を設けるなど、採光には気をつけた方がいいですよと言われました。
ちなみに、風水でも、落ち着いて勉強できるのは北向きと言われていますが、どこまで効果を期待できるものかは分かりません😅
-
ママリ
やっぱり悩みますよね😫
風水気にして無いですがよくそんな風に言われますよね!
私の子だから、本当期待できるかわからないです🤣- 4時間前

いの
うちは子ども部屋南にしました!
今はみんないっしょに寝室で寝ていて寝室は本当に寝るだけの部屋なので北寄りの西に配置しました😌
子ども部屋はおもちゃ遊び用に使っていますが明るいので日中過ごしやすいです♪
ただ、エアコンは成長して各部屋を使うようになってから付ける予定なので夏場は日当たりが良すぎて逆に暑いです💧

はじめてのママリ🔰
北向きにしました!
将来使わなくなる部屋ですし、日中は家にそんなにいない気がしたので😌
私自身が子供の時の部屋が日当たりがいい部屋ではなかったですが、日当たりいい部屋がいいと思ったことはなかったので日当たり気にしませんでした😂
ママリ
確かに!日当たり抜群ですよね😉🩷