未経験で事務職へ転職の志望動機アドバイスください🥺初めての転職で不安…
未経験で事務職へ転職の志望動機アドバイスください🥺
初めての転職で不安です。(笑)
貴社の求人を拝見し、勤務時間や子育てへの配慮など働きやすい環境が整っている点に魅力を感じました。また、自宅から通いやすいため、長く安定して働くことができると考えております。
事務職は未経験ですが、商業高校だったこともあり事務職をしたいと思っていました。これまで製造業で培ってきた正確さやスケジュール管理もしていたので効率的な業務遂行を心掛けるとともに、周囲と円滑にコミュニケーションを取りながら、貴社に貢献できるよう努めてまいります。
このような感じでいいのでしょうか?
あと、こんなに書くスペースあるかな?と不安もあるのでもし簡潔にまとめれそうなとこがあればアドバイス欲しいです😭🙏
- R*(2歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
事務職しています。
新卒で入社したので、転職と異なりますが…
人事業務も経験しました。
上記の志望理由だと
勤務時間や働きやすい環境だったらほかにもあるから、うちじゃなくていいよねと人事担当に思われそうな気もします。

ちゃー
そんな感じでいいと思います!
削るとしたら、「商業高校〜いました」「スケジュール管理もしていたので」はいらないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
最初の二文(貴社〜。また、〜。)は不要ですね。そのあとの一文(事務職をしたい)も不要ですね😭上の方が書いてある通り、今の内容だとその会社じゃなくて良いと思われます。福利厚生が良いところだけを話してるだけなので。あとは、主様の希望よりは今までの経験を活かしてできることを伝えるのが大事です🫡
①どうしてその企業がいいのか。
②いままでの経験を活かして、企業側にどういう風に貢献できるのか
以上の2点が明確にわかれば良いと思います。
これまで〜のところからは②に当てはまるので、最後の語尾を貢献いたしますに変更すれば問題ないかと🧐
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ簡単にだと
貴社の〇〇という点に魅力を感じ応募いたしました。理由といたしまして、〇〇だからです。(今適当に書いてますので、実際には言葉を選んでください🤣)
また、事務職は未経験とはなりますが、商業高校だったこともありエクセル等の資格は所有しており、普段からも使用し〜。
これまで従事してきた製造業での正確さおよびスケジュール管理業務等で培った効率的な業務遂行能力を活かしながら、周囲の方と円滑にコミュニケーションをとることで、貴社に貢献いたします。
とかですかね😂文章って人の好みがでるので、皆言うこと違うと思うので、参考程度に‥- 4時間前
コメント