※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

冬は雪が降る東北などにお住まいのママさんで、小さい子どもがいて、通…

冬は雪が降る東北などにお住まいのママさんで、小さい子どもがいて、通勤が片道10キロある方はいますか?無事に面接に受かれば4月から、そういった状況になり、不安です。全然いけるよ!たいしたこたないよ!冬は結構大変!など励まし、経験談を教えてほしいです!

コメント

まつした

2歳と1歳の年子のひとり親ですが、福島の会津地方で片道16キロの職場に通ってます!
結論から言って今年の冬は最悪だったので、春から自宅から3キロ圏内の職場に転職します笑
定時で上がっても雪でお迎えの時間読めないし、雪道で事故らないように子ども乗せながら運転するのはすごい緊張するしで行き帰りだけで疲れるので、春〜秋はいいとしても冬のこと考えると私はもうギブアップでした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、大変でしたね😭16キロは私もきっと冬を考えると難しいです💦ちなみに何年くらいそこでお勤めされましたか?

• 4時間前
ぱや

保育園寄ると片道18キロになります。

そこまでの雪では無い時は普通に出勤、出れない・時間がかかりそうな時は、在宅勤務にしています。

運転好きなので苦にはなりませんが、もうちょい近ければよかったな〜とは思いますね🤔