コメント

はじめてのママリ🔰
うちの会社だと、今までにした仕事で一番の失敗は何か聞くと言ってました。

はじめてのママリ🔰
私が面接行ったところは美容室なのもあって比べてラフな感じではありました!
長所短所、前職やめた理由などベタなものからどんな美容師になりたいか、自分が会社に貢献できることはなにか、など美容師ならではかもって物もありました!
私の場合は子供がいて勤務時間や出勤日の話もしました!
無理やりシングルになる話はする必要は無いかと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
美容室はコミュ力のが大事なイメージありますよね😳
前職やめた理由なども聞かれるのですね💦
私前職が美容師で旦那の自営だったのですよ…ってなると言わざるを得なくなりますかね😂😂
自分からはしなくていいですよね😳
子供がいるので急なときにお休みが出来やすいか?という確認、質問?はしてもいいですかね?🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
言わなきゃいけなくなりますね笑
旦那が自営業で美容室をしていたのですが、離婚のため退職することになりました って感じですかね🤔
わざわざ自主的に言わなくてもいいかもです!
いいと思います!
私はどこでも聞いてました!
私は旦那も義両親や義家族も近くに住んでますが休めないので🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂
聞かれないといいなぁ……
面接得意ですか?🥺
詰まったり緊張してうまく言えないことが多くて静かな雰囲気のがすごく苦手です😇😇
そうですよね💦入ってから無理なら困りますし🫠
私も近くに住んでいますが自立してるんだし余程のことがないと頼りたくなくて😇まだ親もフルで仕事してますし💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然です笑
話すのは得意なんですが、堅いのは苦手で…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂
もうかたまっちゃうと言葉が出ないし忘れるし……
ラフならすごくいいんですが🫠- 2時間前

ママリ
うちはけっこう厳しいです。
圧迫というよりは受かる人が少ないのですが、事務職でも資格をみられたり、何をやってきたかとかどんなシステムを使えるとか、それなりに欲しい経験を持っている人が入ってくる感じです。
あと個人の生活のことは聞かないですね。
シングルとか結婚しているとかは聞かないです。休みが取りやすいかどうかは聞いても良いですが、同僚とのチームワークを大事にできる人を求めたりしているので、それができないタイプは落とされたりもあります。
たぶん社員が少なくて派遣や委託が多い職場なので、会社にもよるかもです
-
はじめてのママリ🔰
チームワークも大事ですもんね!合う合わないももちろんあると思いますし💦
生活のことも聞かないでくれると助かります💦
受かって付き合いができるならまだしもわからない人に話すのも気が引けますしね😭
いろんなこと想定していかなきゃいけないですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
一番の失敗……
考えてみます🤔
はじめてのママリ🔰
失敗と、その失敗への対応ですね。
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
マイナス面だけでなくそれをどう改善するか、同対応したかなどですね!
すごい昔の面接の記憶が蘇ってきました😂😂