子供が上顎前方牽引装置やチンキャップで受け口の矯正を勧められた方はいらっしゃいますか。
子供が上顎前方牽引装置(MPA)やチンキャップ?で受け口、反対咬合の矯正をすすめられました!
経験のある方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私自身がしてました!
何が気になりますか??
子供が上顎前方牽引装置(MPA)やチンキャップ?で受け口、反対咬合の矯正をすすめられました!
経験のある方いらっしゃいますか??
ままり
私自身がしてました!
何が気になりますか??
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子ママに質問です、うんちが高確率でお股にびっしり付いてしまうのですがどうしたら良いですか❓😢 生まれた時からうんちおしっこをしても泣かない子です。 低月齢の時は音でうんちしてるのがわかったのですが最近はサ…
誰の協力もなしで 朝の準備からしてお仕事に行かれているママさん! 子供が起きない!や ご飯食べるの遅い!などの問題どう解決されてますか?? 私はシングルマザーで 朝が早い仕事に転職したので コツを教えていただ…
トイトレって、早く始めすぎるとよくないこととかありますか?? 義母が早くオムツ外れたら良いことばっかりだから、早く外しなさいと1歳3ヶ月の息子にトイトレしています。 でももちろんですが、まだ息子はおしっことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました!
効果はありましたか?😖
痛みとかはないでしょうか?
ままり
やはり歯につけるタイプより器具も大きいですし、効果はあります!
歯や顎が動く時は痛かったです。痛みは歯につけるタイプの方が痛いです😭💦
はじめてのママリ🔰
ネットで調べるとムーシールド?ってのが主流っぽくて私が住んでるところは田舎で矯正歯科が一件しかなくみんなそこに行くのですがほんとにこの矯正で治るのか心配でしたが効果あるときいて安心しました!!🥹🥹
うちの子、ビビリで痛みに耐えられるか心配ですが(笑)
ままり
最新ですね!この昔バージョンみたいなやつを寝るときだけ付けてました!
よくある歯につけるタイプはたしかに痛みがありますが…
私は歯医者のあとに行くガストがご褒美で嬉しかったので笑
何かご褒美で釣りながら…で頑張れるかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
寝る時だけなのに効果があるならいいですね🥹🥹顎の抑制を抑えるみたいなのでこれでしゃくれを抑えたいです😰
そうですね!ご褒美作戦で頑張ってもらいます😖🩷