※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が上顎前方牽引装置やチンキャップで受け口の矯正を勧められた方はいらっしゃいますか。

子供が上顎前方牽引装置(MPA)やチンキャップ?で受け口、反対咬合の矯正をすすめられました!
経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

私自身がしてました!
何が気になりますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    効果はありましたか?😖
    痛みとかはないでしょうか?

• 3月12日
  • ままり

ままり

やはり歯につけるタイプより器具も大きいですし、効果はあります!
    歯や顎が動く時は痛かったです。痛みは歯につけるタイプの方が痛いです😭💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べるとムーシールド?ってのが主流っぽくて私が住んでるところは田舎で矯正歯科が一件しかなくみんなそこに行くのですがほんとにこの矯正で治るのか心配でしたが効果あるときいて安心しました!!🥹🥹
    うちの子、ビビリで痛みに耐えられるか心配ですが(笑)

• 3月12日
  • ままり

ままり

最新ですね!この昔バージョンみたいなやつを寝るときだけ付けてました!
    よくある歯につけるタイプはたしかに痛みがありますが…
    私は歯医者のあとに行くガストがご褒美で嬉しかったので笑
    何かご褒美で釣りながら…で頑張れるかもしれません🥲

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時だけなのに効果があるならいいですね🥹🥹顎の抑制を抑えるみたいなのでこれでしゃくれを抑えたいです😰
    そうですね!ご褒美作戦で頑張ってもらいます😖🩷

• 3月12日