一歳二ヶ月の娘がまだひとりで歩けず、手をつないで歩くことができるが、靴を履かせて外で歩かせるのは早いでしょうか。家の中で数歩歩けるまで待つべきでしょうか。
いつもお世話になっております(*^^*)
ファーストシューズについてお聞きしたいのですが、一歳二ヶ月の娘はまだひとり歩きができません。
しかし、歩くことへの興味はあるみたいで手押し車や手をつないであげたりするとヨチヨチ歩きます。
慎重派なのか手を離して歩くのが怖いように思えます。
手をつなげば少しは歩けるので、靴を履かせてお外も少し歩かせてみたいのですが、まだひとり歩きができない子に靴は早いでしょうか?
やはり家の中で数歩歩けるまで待つべきなのでしょうか…
ご回答お待ちしております。
よろしくお願いします。
- poppo.(1歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
マムマム
私の息子も全く一緒な状態です(っ´ω`c)
早く歩かないかな〜状態です!
だけど、手を持てば歩くので、外ではくつはかせて手持ってあげて歩いたりしてますよ♬
naaami
ちょっとずれちゃうんですが、うちの子も手を繋いだら歩けたりしてたんですね。
でもそれをやっていたら、保育士の義母にまだちゃんと歩けないうちに片手を繋いで歩いたら、転んだときに肩が外れるよと言われました(>_<)
確かにそうだなと思ったので、もし手を繋いで歩くなら両手を握ってあげてください!
お節介失礼しました。
yuzumama
手をつないで少し歩けるなら、外でも靴はいて練習してみてもいいと思いますよ♡
それか新品の靴なら私なら気にせず家の中ではかせて練習させちゃいます♫
poppo.
ご回答ありがとうございます(*^^*)
お外の広いところで歩いたらもっと歩くことに興味もてるかなと思いまして( ^ω^ )
早速連休のうちに主人と買いに行こうかと思います♡
poppo.
ご回答ありがとうございます(*^^*)
家の中での練習もありですね!
実は一ヶ月後に兄の結婚式でお花を渡す役があるので(^^;;
歩けなくても構わないとは言われてますが、手つないで数歩でも靴はいて歩けたらいいなと思うので、早速靴を買って練習しようかと思います♡
poppo.
そうなんですね‼︎
たしかに片手に負担かかっちゃいますよね(´・_・`)
教えて頂けて良かったです>_<
ありがとうございました!
コメント