※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
妊娠・出産

風疹の抗体が8倍しかありませんでした。外でない方がいいのでしょうか、…

風疹の抗体が8倍しかありませんでした。
外でない方がいいのでしょうか、予防接種も打てないと聞いてもしかかったらどうしようという思いでいっぱいです。
一応旦那も血液検査をして抗体を診てもらう予定です。

コメント

ゴーヤ(30)

私も1人目妊娠中も
今回2人目妊娠中ですが
風疹抗体8倍しかないです😭

旦那と息子に追加で予防接種させます😭

t.ymamam

私も毎回8倍です💦ワクチン打っても効かない体質みたいです(´・ω・`)
普通に生活してますよー!!今は他にも色々流行ってますから、人混みとか外では普通にマスクするくらいです♡

ラティ

私もそんな感じですが感染症には気をつけてねーぐらいで普通に生活してます☺️

momo

私も1人目の時から8倍です!
産後打ち直しましたが8倍のままでした🥲
人混みを避ける、マスクをつけるなど気をつければ外出しない方がいいというわけじゃないと思いますよ!風疹が流行してるわけでもないので...
20週以降には風疹症候群のリスクも下がるのであと数週間と思って人混みを極力避けてマスクをつけると良いのではないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に風疹の抗体が無かったことに初めて気づきました😂
人混みだけ気をつけて普通に生活してました!

るる

私もです!
が普通に生活してました!
妊娠中に転勤で他の病院で
検診受けてましたが
そこの先生は風疹なんて今は
ほぼならないから🙌🏻気にしないでいいよ!
って言われました、、
元々の病院では気をつけてといわれていたのに、、(笑)

一応旦那には血液検査して
抗体あったのでそのままです👏🏼

ママリ

私も一人目の時に抗体なくて、産後に予防接種して、二人目妊娠中ですがまたありませんでした😅
インフルや胃腸炎など季節性の感染症に比べると圧倒的に風疹になってる方は居ないので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
海外に行ったり、家族や親しい友人が海外から帰国する、とかなら心配ですが💦

初ママリ

皆さんご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

結構神経質になってて不安でした💦
できるだけ人混みを避けて生活していきます!
とても参考になりました✨