コメント

ちぃ
地銀がいろいろ優遇してくれたので地銀にしました!
金利の安いネット銀行は審査厳しかったイメージです。夫は融資がかなり通りやすい属性と言われる職業ですが、それでも年収の5.5倍くらいまでしか通らなかったです。

ナナリ
ネット銀行です!🫢🫢
-
にっこり
金利安いみたいでいいですよね!!😆
- 23時間前

たろうちゃん
地銀です。
ネット銀行は融資のタイミングが最後に一括だったので、土地先行融資や建物中間金が必要な注文住宅とはタイミングが合わなかったです。
(いま思えば、立て替えておけばよかった気もしますが…😓)
-
にっこり
注文住宅なのですか??
タイミングとかあるのですね😭- 23時間前
-
たろうちゃん
注文住宅です🏠
同じ金利出してくれた銀行数行の中で、手数料とかが安いところに決めました😊- 18時間前

はな
みずほ銀行です。当時、全期間固定が安かったので。
-
にっこり
なるほど!!借り換えとかお考えですか?☺️
- 23時間前
-
はな
35年固定、1.29%で組めているので、借り換えは考えていません。今度の4月でメガバンクは、変動を0.6〜0.7%に上げると思います。それで利上げは終わりでなく、そこからまた数年かけない0.5%くらい上がり、1%〜1.5%に落ち着く思うので。
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
三井住友信託銀行です。
-
にっこり
メガバンクは金利も安そうだし保障もしっかりしてそうですね🥰
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
8大疾病の団信付きで0.65%の変動金利で1700万のローンを組んでます。
20年以内に完済する予定で金利が上がっても支払える余裕をもたせてローン組みました。- 7時間前
にっこり
インスタなどでよく見かける金利の安いネット銀行はやはり審査厳しいのですね🥹
ご主人は公務員とかですか??☺️
ちぃ
年収高くてローン額も少なければネット銀行でも全然余裕だと思います。
そうですね。ネット銀行、メガバン、地銀で数行本審査出しましたがネット銀行だけ満額出なかったです。他は満額通って上限年収7倍くらいまでは通りました。
にっこり
参考になります(´;ω;`)💕
ありがとうございます💕