※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nagomi
子育て・グッズ

ハイチェアを購入する際、ストッケとサイベックスのレモチェアで意見が分かれています。双方のメリットとデメリットについて教えてください。

ハイチェアを買おうと思うのですが、、
私はストッケ、旦那はサイベックスのレモチェアで
意見がわれています!
私はストッケのしっかりした構造と家のインテリアに合うなーと思ってます。
旦那はレモチェアのレバーで動かせるところが魅力のようです。レモチェアもいいのですが、、

双方のメリット、デメリットあったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその2つで迷って、ストッケにしました✨
ストッケは何十年ものロングセラー
サイベックスは割とここ最近の商品
てことで、
長年たくさんの人に愛されてる商品の方が間違いないかなってところが最終的なポイントです🤣✨

mamari

レモチェア使ってます🪑
子どもがベルトを嫌がってつけてくれないときや、一時的に座ってて欲しいときなど、手軽にレバーで足を置くところを下げられるので、めちゃくちゃ助かってます😵
友だちは子どもがベルトをしてくれず、椅子から立ち上がりたい年頃のため、目を離した隙に椅子から落ちて救急車に運ばれて入院してました、、、
そんな時に足のとこを下げておけば、、、と言ってたので、その点レモチェアは楽かなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

私も迷ってストッケにしました!
1番最初にコメントされている方とほぼ同じ理由で、新しい商品よりもロングセラーであり、保育園などでも使われている商品の方が安心かなと思ったからです✨上の子がストッケ使っているのもあります。

もう一つの理由は、レモチェアはベビー用の椅子の部分外した時にパイプ椅子みたいに見えちゃって・・
カラバリ的にも家の雰囲気と合わないと思いやめました!

はじめてのママリ🔰

私もその2つで迷って、レモチェアにしました!!!
私もメリット、デメリット考えましたが結局、自分が家の雰囲気に合うなと思ったものにしました笑

レモチェアにして困ってることは特にありません!!