三人グループでの会話がしんどいと感じる方がいます。話題を知らないとき、配慮して話さないか説明を心がけているそうです。同じように感じる方はいませんか。
3人グループってしんどくないですか?
自分だけ知らない話題があるし、多分お互い思ってることですよねこれは。
わたしは三人で集まった時は、1人しか知らない話題は絶対話さないようにしてます!それか、知らない人にも説明してみんなで話せるように。自分がされたらしんどいので😓
同じ方いませんか?
- 🥕(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も知らない人にも説明しながら話すようにします😂それができない人ってちょっと気遣いできない人なのかなと
私だけ知らない話題が始まったら聞き手に回って質問してますね😂

はじめてのママリ🔰
私は3人グループ好きですが、確かに他の人によりますよね💦
私も1人が知らない話は説明して話すようにしてみんなが話に参加できるように心がけてます
私以外の2人が永遠と私が知らない話をしたり、話す時にもう1人の方しか見ないような時は居心地が悪いなぁと感じますね🥲
-
🥕
そうなんですよね、三人グループとはいえど、その人によるというか、。
それされたら居心地悪いですよね😭- 3月11日

ママリ。
学生のときずっと三人グループで、他二人だけ知ってる話題だったり二人で盛り上がっててほんと毎回モヤモヤしてました。
学生のときだったから仕方なかったのかもですが
大人なってからはグループにははいってませんが
職場なり三人なったら気をつけてます。
-
🥕
わたしも部活のメンバーが三人で、同じく悩んでました😞
大人になってもこんな寂しい思いするのか、と痛感?してます笑- 3月11日

ままり
今仲良いママ友が3人でよく遊んでますが、知らないこと割とあると思います🌀🤔
逆に言えば割り切ってます
ここはこういうつながりあるけどうちはないし、うちとここはあのキャラ好きだけど全然興味なさそうだし、とかお互いがお互いを考えた上で全部知らなくていいという感じになってます💡
学生時代は辛かったです笑
-
🥕
確かに、そうですよね!
知らないところあって当然ですよね💦
全く同じ内容を2人に話したりもしないし!
割り切るのも大事ですね🙆🏻♀️- 3月11日
🥕
わかってくれますか😭
わたしも質問するようにしてます!