自分だけが揺れているような眩暈を経験した方、原因や治し方について教えてください。
ぐるぐるするような眩暈じゃなくて自分だけ地震が起きてるようなフワフワする眩暈起こったことある方、原因なんでしたか?
どうやって治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2月の中旬過ぎから
毎日フワフワ目眩あります。耳鼻科に行っても、脳神経に行っても
異常なしでした。まだ、治っておらず原因も分からないんですが
年末年始からめちゃくちゃストレスあったので、それが影響してるのかなと感じてます。
今の時期や、季節の変わり目は
特に目眩起こす方多いと脳神経の看護師さん言ってました

😌
わたしは妊娠する前過労でそうなりましたが、耳鼻科行っても脳神経外科行っても婦人科行ってもなにもなく🥲自律神経失調症かもって言われて鍼で治りました!2年通いましたが、、
-
はじめてのママリ🔰
現在は自律神経失調症とパニック持ちになってしまったので精神的なものも大きそうですかね🥲
昔から何度かこの眩暈あるんですけど、長い時は本当治らなくて、久しぶりに出始めて恐怖してます🥲- 16時間前
-
😌
そうですね🥲
私もずっと目眩してて半年以上続いてたので本当になんの病気だろうって不安で、たくさん検査に行きました💧鍼は継続が大事で結構よかったですよ!(効く場合は結構ズンって痛みがくるのでそれが大丈夫な方は🥹)- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたしも時期かなぁと思ってはいるんです🥲
なんかこの時期毎年弱くて…
一応毎月自律神経失調症と偏頭痛で脳神経科は通っているんですが、処方も漢方とかですよね🥹💦
早く落ち着きたいですね…🥲
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントも、読ませてもらい私まで、参考にさせてもらってます🙇🙇
同じような症状の方居て安心しました。漢方処方されましたが
やはり鍼治療良いんですね🙏
看護師の友人も鍼が良いと言ってたので、私も治らなかったら行ってみます。
何だか、目眩って結構日常で
あるあるなのかなと思いますが
毎日、朝から寝るまで起きると
本当に不安になりますよね。
お互い、早く落ち着くと良いですよね🙏🙏
ありがとうございます✨