コメント

はじめてのママリ🔰
マイナビではないですが、育休前は転職エージェントの仕事をしていました。
エージェントを利用した方がいいか否かは正直個人によるので、一概に「使った方が良い!」とは言えないですが、利用するメリットとしては下記です。
・企業と直接やり取りせずに済む
(エージェントが代わりに面接日程、入社日や給与含む条件、その他訊きたい事を確認&交渉してくれる)
・自分で求人を見つける時間がない、面倒な場合などはエージェントが希望に合う求人をオススメしてくれる
(先に希望条件を確認するためエージェントとの面談が必要になりますが、もちろんご自身で求人を探すこともできます)
など、その他諸々ありますが主にこの2点です。
私自身もエージェント使って転職したことがあるので訊きたいことがあれば仰ってください!
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます🙇
現在リクルートエージェントを利用していてあとは自分で求人チェックしたりとしているのですが、マイナビ転職もエージェントを利用した方がオススメ求人などが見やすくなったり自分では見えない求人もあったりするのかなと思いました。
たくさん利用しすぎるのはよくないと思うのですが😨
教えていただいた情報とても参考になります🙇ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すでに利用されていたんですね!
長文失礼しました🙇♀️💦
エージェント限定求人もあるはずなので、マイナビの方も利用して全然良いと思いますよ!
寧ろ、どの求人がどのエージェント経由かを把握できていれば双方比較できるので、私なら取り敢えず登録しちゃいます😌
担当者との相性もあるので…😂
私は以前2〜3つ同時に利用してました!
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙏知らないことたくさんあったのでほんと助かりました🙇🙇
はじめてのママリさんが言っていただいたようにマイナビエージェントも早速登録してみました🙇
良い企業に出会えるように頑張ります🫡