※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公文で算数、国語、英語を学ばせている方はいらっしゃいますか。どのくらいの時間をかけていますか。また、英語はどのように始めるのか教えてください。

公文で、算数国語英語、と3教科させてる方いらっしゃいますかー?どれくらいの時間してますか?
あと、英語はどんな感じから始めるのか教えて下さい🥺
今年長です。

コメント

ゆうな

1時間ちょっとです。
音の出るタッチペンで発音の練習から
だったと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨✨

• 15時間前
ままり

二教科だけなので答えになってないかもしれないですが、ひらがなやお勉強に全く興味をもたない息子(年長)に、そろそろヤバイと思い、今月~くもん行かせてます。
算数と国語で英語はさせてないです。
まだ、算数10枚(数字かくだけ)+国語10枚(読むだけ)+運筆10枚で、集中すれば30~40分ですが、気がそれたり疲れたりすると1時間かかります。
毎日つきあうのも、なかなか大変です。
週2回のくもんも一時間くらいで帰ってきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはもう国語算数は1年以上していて、結構進んでて2つで30分くらいで終わってます。英語もさせたらどれくらいになるんだろうか、疲れないかな、と思って質問させて頂きました。
    コメントありがとうございます🙇

• 15時間前
ゆんた

うちは最大で2教科なのですが💦以前先生が1教科30分程度を目安にとか聞いたので1時間半とかかなと思います😃うちの子平気で1教科1時間や2時間かけてくるので集中力や進度によってはかなり長くなりますが😂💦
冊子をタッチペン使って聞いて話すのを何冊かしたらプリント書いたりに入っていってました。タッチペンはずっと使ってますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    先生によってかなり方針が違ったりしますよね☺️
    タッチペンの後に書きに入るんですね✨

• 13時間前