※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

西東京市での生ゴミの捨て方について教えてください。ポリ袋はプラゴミと思いますが、どうすれば良いでしょうか。

西東京市のゴミ分別について

ゴミの分別でポリ袋はプラゴミだと思うのですが、食べ残しなどの生ゴミを捨てる時、今まで(違うととこに住んでた時)は、小さいポリ袋?とかビニール袋(スーパーの袋など)に生ゴミを入れてから、大きいゴミ袋に入れて捨てていたのですが、生ゴミはどのように捨てていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーにある、一般的なレジ袋やポリ袋は燃えるゴミで大丈夫な素材でできてると昔聞いたので袋に入れてから指定の袋で捨てちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどそうなんですね😃
    生ゴミをそのまま大きいゴミ袋にいれるわけにもいかないですしね‥😅
    西東京市って分別厳しいんですね😱コレって何ゴミ!?っていちいち分からなくなってます😂😂
    前住んでたとこは基本的にプラでもなんでも燃やすゴミだったのにぃ〜って感じです💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

燃えないゴミなのかプラゴミなのか…みたいになりますよね💦
    わたしも前に住んでたところはほぼ燃えるゴミでよかったし指定袋などなかったので西東京市は厳しいなって思いました😂そんでもってゴミ袋も安くないし😂
    あとは西東京市のゴミ分別アプリもあるので、見てみるといいかもしれないです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、袋も指定だし厳しいですよねぇ😂
    ゴミ分別アプリなんてものがあるのですね😳見てみます✨️
    ちなみに、生肉や生魚のトレイは洗ってからプラゴミに出されてますか??
    惣菜とか他のトレイ系もですが、いちいち綺麗に洗ってからプラゴミなんですかね‥汚れが落ちない?ものは不燃ごみなら、そのまま不燃ごみではダメなんだろうか、と思っちゃいます😂
    特に生肉のとかあんま洗いたくないです😂

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉や生魚のトレイは本当にささーって洗剤ピューってやって流す?程度でプラゴミです。苦笑
    あとはゴミ袋が有料だからそこを節約するためにスーパーの店頭にあるリサイクル利用してる方はまわりにいます!うちは子供が小さいし荷物になるだけなので捨てちゃいますが😅
    惣菜系や納豆はそのまま燃えないゴミで捨ててますが燃えないゴミって溜まりそうでそんなに溜まらないので本当にめんどくさいなと思います💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃大体の汚れが落ちてればいいって感じなんですかね。そのくらいならやれそうです笑
    確かにスーパーのリサイクルとかを利用するのもありですね!でもそれも結構手間ですよね😅
    確かに、不燃ごみはそんなにすぐ溜まるほどではないかもですね💦本当燃えるゴミで捨てさせてって感じですよね😂
    慣れるまで大変そうですが、先程教えて頂いたアプリも参考にしながら頑張って分別しようと思います😁
    色々教えて下さりありがとうございました😊✨️

• 3月10日