※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

4月から年中さんになるんですが、同じくらいの子をお持ちの方平仮名って…

4月から年中さんになるんですが、同じくらいの子をお持ちの方平仮名ってかけますか?
周りに書ける子沢山いて焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は自分の名前くらいでした!

mya🐰

焦る必要全くないです。
年長で書けるようになります

りーくんらぶ

4月から年中になりますが、ひらがなは読めますが書けないです😅
年長のお兄ちゃん(春から一年生)が
年明けくらいから書けるようになりました!

sii.

同じく4月から年中ですが
全く書けないし、教えてもないので
読むも無理です🤣!
長男もその頃は書けなかったです🥰

ママリ

うちも4月から年中ですが、書けません〜。本人が平仮名の勉強嫌がるので今はまだ無理強いしてないです。
ちなみに私も夫も小学校入るまで平仮名書けなかったけどいわゆるトップ層の大学入ってるので義務教育前のことは本人の様子見ながらで焦らなくて良いかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

同じく4月から年中です☺️
書けないし読めないです。
なぞる練習はしてますが、どうやって教えたらいいのやら😂

はじめてのママリ🔰

模写はできるけど何を書いているかは理解出来ていないし読めません🤣お手紙もらったり作品に名前書いてる子いたりで凄いなぁ…と思って終わってます笑

はじめてのママリ🔰

書けなかったです!
まだまだ書けない子たくさんいますよ🤔

あびたん

結構なお勉強園ですが、ひらがなの書きは年中から始まりました!
これから書ける様になりますよ😊

とんちんかん

かけません🫣
読めるし、書きのことはまだまだ気にしてません
のびのび系こども園なので焦りも全くありません😙

上の子も当時書けませんでしたが
女の子たちはお手紙のやり取りとか好きでとても上手に書いててびっくりしました💦
書くの興味ない系の子でしたが、年長では書けるようになりました

ママリ✴︎

息子は次年長ですがお手本見ないと書けないです!
保育園で働いてますが年中さんで書けない子もたくさんいるので大丈夫ですよ😊