※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜になると死ぬのが怖くなります。病気になったらどうしよう、子供たち…

夜になると死ぬのが怖くなります。
病気になったらどうしよう、子供たちが事故にあったら…地震がきたら守れるのかな、子供たちを残して死にたくないし子供たちが先に死ぬのを見るのも嫌。
考えて寝れなくなります。なにかいい方法はないですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

備えておくのはもちろん大切ですか、「なんとかなる!起こったらその時考えよう」くらいに思わないと気が滅入ってしまいます。
私は、いつ死ぬか分からないので、その時が来ても後悔しないように1日を大切に生きています。毎日ハッピーに過ごすのが目標です。

mari

めちゃくちゃわかります😭
わたしもいろいろ考えちゃうタイプです。
夜はなるべく今日起きた幸せなことを考えるようにしてます。
子どもたちにも、1日で楽しかったことを寝る前にきいてます。それで、今日も幸せだったなと感謝して、明日も無事に過ごせますようにと思ってから寝るようにしてます😊
数年前に、身内を突然亡くしてから1日1日を大切に過ごそうと思うようになりました。不安になるより、大切にして幸せを感じるように切り替えていくといいと思います✨なかなか難しいんですけどね😣でも備えられるとこは備えていた方が安心できると思います😊