※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳が痒く、掻きむしって荒れているため耳鼻科に行く予定ですが、赤いボツボツが他の場所にも出てきています。これも耳が原因でしょうか。皮膚科も受診した方が良いでしょうか。

耳が痒いみたいで掻きむしって荒れてきてるので明日耳鼻科行こうと思っているのですが他にも赤いボツボツが耳だけでわなく違う場所にも出てき始めたのですがこれも耳が原因なのでしょうか🤔
耳鼻科の他に皮膚科も受診した方がいいですかね?🧐
わかる方いましたらコメントよろしくお願いします🙇

コメント

まい

耳鼻科に1度見てもらい中耳炎などなってないか見てもらい、皮膚科か小児科受診できればよさそうなきがします、、、

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って様子みて
治まらないようなら皮膚科かな、と🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

もっとジュクジュク激しかったので全然関係ないかもですが、うちの子がトビヒになった時とか掻きむしったところにバイ菌入って他に移っちゃうやつになったことあって。
皮膚のボツボツからいくと最初が皮膚科、感染症的なものが疑われるなら小児科行って。耳中にもありそうから耳鼻科になるのかなと。。