※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストレスで顎ニキビできやすい方。何か対策とられてますか?これは効いたよっていう方法あったら教えて下さい🙌

ストレスで顎ニキビできやすい方。何か対策とられてますか?これは効いたよっていう方法あったら教えて下さい🙌

コメント

ゆり

顎ニキビできやすくて、触らなくても跡になるのが多くて本当に嫌でした😭
ホルモンバランスの乱れが原因だったのか、ピルを飲んだらニキビ全くできなくなりました!めちゃくちゃ肌が綺麗になりしまた!が、2年近く飲んで、飲みづけるの良くないかなぁと悩み、12月にピルを切らしてそこから飲んでません😭飲んでる時は全く肌荒れしなかったのに、ピル切らしたこの数ヶ月で2回くらいニキビできました😭

はじめてのママリ🔰

ストレスというか顎ニキビの原因はほとんどが女性ホルモンが関係しているのでピル飲んでます。あと疲れを軽減するためにLシステインという薬飲んで済ます!

ぽ。

わたしも顎ニキビがめちゃくちゃすごかった時期があって、いろいろスキンケアを試しましたがメラノシリーズにしたら治りました!特にメラノCCの美容液が効きました!